みんなのレビューと感想「12歳の娘ができました~元ヤン女、シンパパに嫁ぎます~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

元ヤンアラサーが子持ちのバツいち男性との結婚に向けて奮闘する話。子供が影で嫌がらせしたり、元妻が出てきたり、子供どうしのいじめだったり。子供の年齢的にも微妙な年頃ですが、その機微がわからない主人公。
    でも、体当たりでぶつかっていく過程が面白い。

展開楽しみです。

一目惚れした相手に12歳の子供がいて、付き合う前に一緒に生活してみる事に!

娘、聞き分けのいい子供かと思えば、父親の前だけ。
    母親候補には、嫌がらせをする。

段々と情が出て来ていい感じになるのかな?
    ハッピーエンドの予感。

元ヤンの婚活が、なかなかおもしろいです。娘に気に入られないのは当たり前だけど二重人格な娘やばいです。だけどさすがに元ヤンだからキレたらやばいのかなだけどスカッとしたいから怒ってやってほしいです

ちょっと

設定は古くさいかもしれないですね。お父さんの再婚が気に入らなくても、あまりに嫌がらせがひどいくて、どうしたらこんな子に育っちゃうのでしょうか。バトルとしては面白いですが。いきなり同居するのもどうなんでしょうね。

親に翻弄される子どもは可哀想。離婚した母親は大好きなんだろうけど、その母親は自分大好きで…子どものことも大好きなんだろうけど、その好きはなんか違う気が。そんな中、主人公はまともで、人を思いやる、人の痛みをわかる人だと。
    頑張れ!主人公!

暇つぶしに

無料分まで終了。
    元ヤン主人公と、子持ち男性と、その子供の三角関係。未来の継母VS子供の争いだけどコメディなので嫌な気持ちになることは一切なし!壮絶バトルもカラっとしてる。
    そんなにのめり込めなかったけど暇つぶしにはいいかな?

リアルさが、、

ない感じがします。いきなり、一緒に暮らしてしまうのに
    びっくり、この男性なに??
    と思い、さらに、この子供が生意気なところが、設定古すぎ、、
    全体として、よみすすめる気持ちがわかず、途中で脱落しました。

妻の座狙った頑張る元ヤンママ

12歳の子持ちの素敵な男性と結婚すべく、頑張るワイルドな女性の話。

その12歳の女の子、かなり癖があって、結婚に猛反対。

妻の座を狙う元ヤンママと12歳の女の子が、
    大っぴらに大喧嘩しつつ仲良くなる話。

元ヤンの人ってなんであんなに元気なの、というくらいバイタリティがある。この漫画読んでても納得。でも好きになれるかどうかは、合う合わないがあるので。この漫画に対してもそんなことを思う。わかりにくい感想だったらごめんなさい、、

よくあること?

ドラマや小説、漫画など、フィクションの世界ではよく聞く話ですが、多様性の社会ですから、現実的にもよくあるのでしょうね。ステップファミリーも珍しくない。元ヤンと生意気娘という設定が今後どうなるか?気になります。

by griko