みんなのレビューと感想「12歳の娘ができました~元ヤン女、シンパパに嫁ぎます~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

思ってたより面白い

見た目良くても完璧な人なんて居ないから。
    娘はそれをわかってても母親が好きなんだね。
    いやしかしながら、一筋縄ではいかない娘。
    主人公、元ヤンだけど、性格めっちゃいいやん。
    母親との波乱はありそうだけど、雨降って地固まってほしいね。

続きが気になる作品

無料配信分を、毎日楽しみに読んでます。
    元ヤン主人公が、このままガンガンせめて、子供が打ち解けて行く感じかと思っていたら、意外と心情が繊細に書かれていて、どのように心を通わせていくのか、気になるところです。
    肝心の、お父さんの気持ちも、いまいち主人公を好きなのか、娘の為だけなのか、またよくわからないので、これからが気になります

意外とリアルストーリーですね。父子家庭でパパっ子な12歳の娘の家庭に 元ヤンのヒロインが 同居から お試しスタートする話。 まだ途中なので パパさんが サイスペなのに 彼女を選んだ理由がよく分からなくて…。 今は 娘対ヒロインの話が濃厚だけど パパさんが ヒロインを選んだ理由とか この2人の恋愛ストーリーが濃く描かれるようになるといいなぁ。

顔が面白い!

絵が綺麗で、主人公のタバコを吸う時の表情が何とも面白いです!
    ただ、義娘からのイジメが酷すぎる…
    他人の大人にここまで出来る子供はいないし、いたとしたらヤンキーより更正は難しいと思う。

あと、29歳で売れ残り呼ばわりはイマドキ古いw
    婚活パーティーなら若い方ですよ。

実家の都合であとがない婚活熱心な元ヤン女子が主人公。素敵な殿方と出会ったもののワケありこぶつき。連れ子の小6女子はパパの前では絵に描いたようなかわいいかわいい優等生。裏では主人公へのいびりが酷い。今、読んでるのはその流れが変わりそうなところ。上手く関係構築に成功していくのでしょうが、がんばれ!と応援する気持ちで読み進めています。

元ヤンと言いながら可愛い

元ヤンの凄みがタバコとダークモードな絵で描かれてはいますが、あまり凄みは感じなく、普段の絵はほのぼの系のやわらかな感じですごく好感が持てます。また娘ちゃんがすごく素直に感情剥き出しでぶつかってくるので分かりやすくすいすい読んじゃいます。ありがちっぽいけどほのぼの幸せになってほしいと思う内容でした。

まだ途中だから、最後までわからないけど...(どうせこういうのはハッピーエンドだろとは思ってます)
    子供の気持ちで読むとガツガツいくのってデリカシーないよ。かわいそうに思えて、主人公に同感は全くできない。でも主人公をメインに考えると頑張れ、と思うのかな。
    今のところ子供メインに考えてしまって心が苦しくなりました。

本音でぶつかるのはよきこと

元ヤンキーの女性がシングルファーザーの男性と結婚しようかというところから始まるお話です。
    物心がつくかつかないような年齢の子どもならまだしも、12歳はそりゃ手強いでしょう。
    ただ元ヤンだけあって(?)さばさばしているし歯切れもよく、応援したくなる女性です。

パパをとられたくないってあるあるなのかは分からないけど、子どもがママが大好きなのは分かります。あんな母でも、、、
    なつおちゃんがまだ若いのに、母になろうと頑張る姿にウルウルしました。
    本当母を目指す必要はないのにね。
    なかなか大変でヤキモキしましたが、最後は仲良くなれて(?)よかったです。

無料分だけ読みました。
    元ヤンの夏緒さんと美雨ちゃんのやりとりが面白く微笑ましいです。デリケートな年頃に親の離婚って、子どもにとっては本当に迷惑ですよね…
    美雨のようにクラスでイジワルされたり、ほんと、親の都合で子ども振り回しちゃいけないなって思います。
    3人がハッピーエンドを迎えられますように!!