みんなのレビューと感想「禁断の花魁 ~愛から生まれた復讐~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

禁断の花魁 ~愛から生まれた復讐~
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

推測合戦、面白い!

以前他の漫画家さんの花魁ミステリーにハマッたので期待して読み始めたらあれよあれよと全話購入してしまいました。
    登場人物の背景に色々ありすぎて誰が味方なのか、どこかで敵に変わるか読み進るほど推測が止まりません。
    どんどん続話ほしーい!

ん???

時代考証の間違いか、紹介されてるあらすじの間違いか??
    そもそも大正時代に、まだ、花魁ていたのか? 遊郭の旦那が、ちょんまげなのは、なぜか?
    回想だとしても、明治時代45年間をなかったことにでもしないと、話の展開に無理が出てきそうな違和感⤵
    この先、どうしよう??課金

絵が綺麗かなと思い、読んで見ました。
    漫画の主人公が、TVドラマ「仁」で、中谷美紀さんがやってた花魁の様に話してたのは良いと思った。
    昔は、家が貧しい為、花街に行く人は良くいる。
    でも、無料が1話だけだったので、「ヒロインや話しに興味が持てる=続き見たい」 とまでは行きませんでした。

無料分しか読んでません。花魁には何となく憧れがあって花魁、遊郭ものはけっこうチェックしちゃいます。この主人公はものすごく生い立ちが不幸ですね。ご飯と寝るところがある遊郭を、幸せな場所だと思っています。その辺りがどう変わっていくのか楽しみです。

別の話

別の似たような、花魁の話を読んでいたので、また読みたくなりました。こどもの飢の苦しみ。想像もできないです。極楽かと思いきや。女の生き地獄に入ってしまったんですね。どう逞しくゆきじが生きていくのか、先が気になります。

これから気になります!

ゆきじの過去や、朱里花魁のことや、なんだか色々気になる展開ですね。『禁断』ってもしかして...とか色々気になってきて楽しみです。
    でも、ゆきじが最終的に幸せになってくれたらいいな、と思います。

無料分まで読みました。他の方も書いているように、時代設定が江戸時代の間違いでは…。
    絵はきれいですが、他の遊女ものの作品の方がきちんと歴史を調べられていて読んでいておもしろいです。
    こちらの漫画は課金してまでの興味は沸きませんでした。

絵が好きで読み始めました。
    最初のうち、「可愛い女の子」の違いがよくわからなくて戸惑うことがありましたが、今は育ったのでその心配もなくなりました。
    ストーリーが気になるので入荷されたらまた読もうと思います。

by kike

無料分だけですが

ついつい話に引き込まれてしまいました。
    復讐はまだわかりませんが、ヒロインの境遇から、暖かい寝床と食べ物があるだけで天国にも感じたでしょう。
    これからどの様に成長していくのか見てみたいです。

絵がきれい

後部花魁もの大好きだし絵もきれいなので、無料分を読んでみました!
    まだ無料分のお話しだけだと、「続きが気になる~!!課金しちゃお」とまではいかなくて...無料分が増えると良いなと願っていますw