みんなのレビューと感想「禁断の花魁 ~愛から生まれた復讐~」(ネタバレ非表示)

禁断の花魁 ~愛から生まれた復讐~
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

悲しい恋物語

ゆきじが遊郭に売られてきた時、面倒を見てくれたのは明里花魁だった。でもある日花魁は命を奪われてしまいます。1番怪しいのは菖蒲公。そんな時、ゆきじに会いに来てくれる男性が現れます。その男性は親身になってゆきじを守ったり調べたりします。そして男女の仲に。。。でも悲しい現実が待ってました。肌を合わせたその男性は菖蒲公の息子であり、生き別れの血のつながった兄でした。ゆきじは菖蒲公の娘だったのです。そして明里花魁の命を奪ったのは、、、自分を花街に陥れた男でした。結末はあまりにも残酷で悲しい過ぎました。

私は好きです。

初めてレビューします。
    大正時代という舞台設定が
    かなり引っかかりますが…江戸時代の間違いじゃ??
    それを抜きにしたら面白いと思います。
    私はどんどん読みたくなります。
    あと絵が綺麗だと思います。
    天涯孤独の身の上から女衒の滝岡に拾われ
    幻桜楼の禿となった主人公・ゆきじ。
    本当の家族のように慕っていた
    姉女郎の明里花魁の非業の死をきっかけに
    自身も妓楼一の花魁として働きながら
    明里花魁を殺した犯人探しを始めます。
    サブキャラがみんな魅力的で
    全員応援したくなります。
    特に秋に頑張ってほしいです。

ラスト腑に落ちず…

真相究明に奔走していたのに結局、
    最終的には全て匂わせで終わらせてるし
    仇討ちも全く形になってないし、
    出自についても決定的ではないし
    全てをぼんやり匂わせ終了…
    続きを楽しみに読んでたのでその辺
    個人的には凄く残念な終わり方と思います。
    各登場人物のアナザーサイド的な
    ストーリーが書かれるならそれは絶対
    読みたいと思います。決定的結末が見れる事が
    絶対条件ですけど(¯―¯٥)

はやくラスト見たい

道端で食べるものにも困っていたユキジ。助けられて連れてこられたのは遊廓。花魁に憧れて慕っていたのに、誰に殺されてしまう。その犯人を様々な人からの情報で探していくが‥。とここまでしか読んでいませんが、なんだか彼女の生い立ちも絡んできて、どうなるんだろう?それにしても、本当に好きになった人とも自由に結ばれない世界で生きるのは、大変なことだったんだなー。

by ritchie

衣装の考証がとにかくひどい

遊郭の女性の着物の描き方がメチャクチャ。遊郭モノってそれなりに下調べしないと全くリアリティがなくなるのに、なんで描こうと思ったんだろう。最高級の正装で臨むはずの「突き出し」で足袋を履かずに裸足でぽっくりだったり、客を取る遊女ではない遣り手婆の帯が前結びになっていたり(この作者は女の帯は前結びで描いておけばいいと思ってるふしがある)、ジャケットとして上から羽織るはずの打掛の上から帯を結んでいたり、おかしな点を挙げたらきりがない。いくらでも本が出てるんだから少しは調べてから描けばいいのに。本を読むだけの余裕がないなら、せめて安野モヨコの「さくらん」の着物の描き方でも見て参考にした方がいい。

絵が綺麗で読み始めました。
    若干時代背景に???と首を傾げてしまいますが、ストーリー自体が苦界ならではで引き込まれます☺️
    イケメン女衒に拾われ、優しい花魁に育てられ、姉と慕ったその花魁が死んでしまいその復讐のため生きるゆきじちゃん。
    辛い世界に生きながらも、強く美しいゆきじちゃんを応援せずにはいられない☺️
    先が楽しみな作品です!

久しぶりにハマる漫画!

花魁をテーマにした漫画はたくさんあるけど、衣装がお着物だから絵が綺麗じゃないと読み続けるのは厳しい。
    けど、この作品は最近のタッチでもあるし、90年代の少女漫画なタッチもある。
    すごく綺麗で読みやすいです。
    ストーリーはありきたりだけど、おもしろい。
    しばらく読んでみようと思える作品です。

by AmAy

禁断とは?

表紙絵が綺麗で絵も好みのタイプだったので、1話めを読みました。

遊廓で働く女性はみんな辛い背景を抱えていると思うけど、タイトルの「禁断の花魁」とはどういう意味があって、どんな風に伏線回収するのか?、そんな期待を込めて星をつけました。
    あらすじは面白そうなので、もう少し話数が増えたらポイントで一気読みしてみたいです。

by wancoco

華やかだけど内面は違う花魁の世界

きらびやかで華やか世界にぴったりのきれいな絵でした。でも吉原にいる女性達がきらびやかなのは見た目だけ。悲惨な境涯の主人公が売られて「ここは天国」って行ったけど、そんな人がたくさんいたんだろうな。無料で読んだだけなので、主人公が花魁までのしあがれるのかはわかりません。

ゆきじに幸せになって欲しい!!

舞台は遊郭ですが、絵が可愛くて 濡れ場も美しく描かれているので 、いやらしさがなくスッキリした作品になっているところが好きです! 何より ゆきじが一生懸命で、けなげで可愛くて応援したくなります☆ ゆきじには好きな人と結ばれて幸せになってほしいです!!

by 清心