ホーネットマンさんの投稿一覧

おもしろいです

昔、川口先生の別の漫画を読んだことがあります。独特でリアルに死者が描かれていて、ただのホラー漫画ではなく、訴えかけているようなストーリーに引き込まれました。
    この漫画は、その頃と比べると絵がまずかなり変わっています。丁寧に描いているところは変わりありません。主人公がひょんなことから周りの人の内なる言葉が聞こえる耳になってしまったというところから、おもしろい漫画だと思いました。
    このまま読み続けること間違いなしです。

たまりませんっ

一気に無料分読んでしまいました!
    30歳直前の結婚願望ありなところに年下イケメンが付き合って欲しいと来たら、私なら動揺しつつも即OK出しそう…だけど、友達の助言もあり、揺れる主人公の気持ちもすごくよくわかる!
    彼は22歳でかわいい反面、しっかりしているところもあり、アラフォー既婚の私には読んでいて自然と口角が緩んでしまいます。主人公のたま子ちゃんのピュアな気持ちの現れもかわいくてドキドキさせられます!
    購入読み間違いないです!

ずっと無視はよくないと思いますが、言わなければ、伝えなければわからない人もいるので。
    ただ、この旦那さんの、カレーを出されてスプーンないなら自分で取りに行けば?と思ってしまいました。きっと奥さんは、そんな旦那さんの、家事は女性がやるものというような無意識の態度に日々イライラしているのだと思います。子育てもきっと協力的と思っているのは自分だけで、奥さんにとっては全く足りていないのだと思います。

共感する部分が多く、読み続けようか悩みますが、もっと夢のあるストーリーで現実逃避したい気もあります。

切ないお話です。
    主人公の顔のアザによって受ける差別や批判がありながらも、婚約者の存在から前向きになっていく主人公の姿に感動しました。
    人助けから、婚約者を陰でそっと支える主人公…良き妻に絶対になれます!私も見習わないと(汗)と思いました。
    最終話まで読んでしまっていて、最新話の配信が待ち遠しいです!

懐かしい!

成毛先生の漫画は昔よく読んでいました。
    ホラー漫画でもミステリーサスペンスではなく死者、心霊関係なので好きです。特にこのシリーズは短編漫画集でおもしろいです。
    絵もリアルで、最近のホラー漫画ではなかなかない恐怖が味わえます。
    ただ、少し惜しいのは、古い漫画故の読みにくさがあります。スクロール式ならなおよかったです。

癒される絵の漫画なのに、解剖される遺体が妙にリアルです。最初は無料分だけと思って読み進めましたが、ハマりました。
    ミイラ化になった女性と、ひきこもりで一部腐敗した女性は特にリアルでした。また、妊婦さんの死が、現実に起こりえることが原因とは、この漫画で初めて知りました。
    最後まで読みたいと思います。

まだ途中ですが、読んでいてイライラします。でも、母親から洗脳のように育てられれば逆らえず、思考も停止してしまうのか…。
    通帳を返してもらえなければ、新たな口座を作ってそちらに給料を振り込むようにすればいいのに、と考えてしまいました。
    毒親過ぎて主人公を助けたくなります。

実在する人物の話とは知りませんでした。少し脚色しているところはあるようですが、かなりリアルに描かれています。
    ラナとシェリルの最後がどうなったのか、ネットで調べるとわかってしまうかもしれませんが、私は敢えてこの漫画で読み続けたいと思います。安武さんの漫画にハマりました。

ハマっています。
    最初に赤い人を見たときは、あまりの恐怖に夜1人でトイレに行けなくなりました。ものすごくリアルに描かれています。
    ストーリーは奥が深く、絵もきれいで、まだ無料分を読んでいる途中ですが、今後が楽しみです。

現実にありそうな話に興味が湧きました。
    今はネットが使えて色々調べられる世の中ですが、まだ無知な高校生では何をどうやって調べ、誰に相談したらいいのかわからないかも。
    絵はイマイチですが、今後の展開が楽しみです。