みんなのレビューと感想「ならずもの恋慕」(ネタバレ非表示)

極道の話は嫌いだけどこれ面白いです

亡き母の残した借金の返済の為に、高校にも行かずバイト三昧のつむぎ。
    そのバイト先も、借金取りの横暴のせいで、どこも首になる上、借金取りにも追いかけられ
    さんざんな目に合う。
    そんなつむぎの窮地を救ってくれる、優しい隣人の善に秘かに恋をするつむぎ。
    ある日、つむぎは善に連れられて、やくざの組事務所に連れて行かれる。
    実は、つむぎの父親はやくざの組長で、父親はすでに亡くなっていて、跡目を継いだ組長代理から
    組を守る為、自分の息子(若頭)と結婚して欲しいと頼まれる。
    戸惑うつむぎだが、好きな善さんの為と引き受ける事にする。
    海で、怪我をした猫を見守る若頭。自分の結婚相手とは知らないまま、自分の事務所に連れて行こうとして
    そこで、善から事情を知らされる。
    これから、どのように話が進むのかわからないけど、好きな善と結ばれて欲しいと思う。
    亡き父親の、本妻付きの女中達に、虐げられて怪我までしたつむぎを救ってくれた人でもあるし。
    善もつむぎを好ましく思っていそうだし。読み続けます。

映画かドラマにしませんか?

個人的にこのドタバタ感は韓流版もアリだと思う。日本版で再現するなら、三十路か四十路のイケメンかつ演技派の感じかなぁ…ドラマのセクシー田中さんのショーノ&コニシの二人でもいいなぁ…私的嗜好ではコン・ユさんとニシジでイケオジにしてもらいたい。

ヒロインの年齢を女子大生か新社会人くらいにあげてもらうとか…ゴージャスなお姉さんはノリカさんの雰囲気だなぁ…姐さんは余さんとか麻生さんとか…キャストの妄想するだけで楽しめてくる。

あくまで、個人的嗜好ですが、ヒロインは、メイちやんにしてもらって、貧乏からのお嬢役を観てみたい。

とりあえず、妄想キャストのイメージングは楽しい。

個人的な感想といえば、組の名前…姐さんも若頭も違う名前なのに、なんでその名前になっちゃったんだよ。思いっきり意外な場面で目にしちゃって、うっかり笑っちゃったわ。

無料分までと思いながら読んでいたのですが、結局、全話購入しました。つむぎにとって善さんの存在で救われた、大切な人だけど、善さんは優しくもあり、怖すぎる!そのギャップも楽しみです。

ヤクザの組長の妾の子供だったヒロイン。
    母親の借金返済のだめ高校にも行かずバイト三昧。
    アパートの隣の部屋に住む善さんに片想い中。
    実は善さんなくなった父親の組のヤクザでヒロインの監視役だった。
    組に連れて行かれ若頭との結婚を頼まれたヒロイン、妾の子供だからとお手伝いさんにイジメられたりと散々。
    この先、若頭、善さんとの関係がどう展開していくが気になるところ。

亡くなった母親の借金返済のために学校へも行かず働き続けるヒロイン。
    実は父親はヤ○ザだったが亡くなってしまったので跡取りの若旦那と結婚させられる運命。
    憧れていた隣人も組の関係者で目が離せなくなりそう。

好き嫌いが分かれるかも

主人公の生い立ちや、ストーリー展開にちょっと無理があるので、そういうのが気になる方は楽しめないかも。
    しっかりヤクザな眼鏡の優男が好きな人にはおすすめ。

苦労人のつむぎの隣人として支えになってきた善さんだけど、若頭と結婚させようとしながらもつむぎのこと凄く好きなんだろうなぁというのが、伝わります。この先若頭も巻き込んで三角関係とかあるのかな?

善さんはつむぎを昔から知っていたよね、きっと。善さんと一緒にいられるために若頭との結婚を決めたつむぎだけど、若頭は善さんのつむぎに対する気持ちをしってる感じ?先が気になる!!

続きが気になる❗️

亡くなったお母さんの借金を背負って暮らすつむぎちゃん💦実は、ヤクザの組長の娘だったなんて‼️しかも、顔も知らない若頭と結婚❗️早く若頭の顔が見たいです😌💓

善さんは主人公をどうしたいのかな、組長候補との仲が不明…信頼関係築いているようでそ于じゃないような…海岸で怪我した猫と主人公を気に入って?連れ帰る若が威圧感なくていいです。