みんなのレビューと感想「ならずもの恋慕」(ネタバレ非表示)

3.8 評価:3.8 171件

気になるワードのレビューを読む

最近

色々な作品を読んでいて、読むものがなくなってきたので何となく読み始めました。
    面白いです!
    ぜんさんが凄く優しくいい人だけど、本当に主人公の女の子のこと好きなのかなって最近思ってます!
    まだ無料分を読んでいる最中ですが、勝手に予想していて、たけとらさんの組長のポジションを狙ってるように見えるぜんさん!!
    たけとらさんがめちゃくちゃいい人に感じるんだけどどうなっていくのか気になります!

推しは、結婚相手の若頭です。

ヒロインは、好きな人に頼まれて、他の人(若頭)と結婚をする。
    ヒロインは、好きな人のそばに居続けるために、他の人と結婚する。
    結婚相手に不誠実じゃん、嫌な女だなと思いますが、結婚相手のこともちゃんと知ろうと自らも歩み寄っていく姿に、少し絆されそうです。
    好きな人もヒロインもあまり好感が持てません。私は、結婚相手推しです。
    結婚相手は面倒見がよく、明るくて、尊敬を集める人っぽいので、この人と両思いになって欲しいと思います。

私は好きです。

(50話まで)漫画の中限定ですが、善さんがとにかく魅力的。つむぎをめぐり三人のイケメンが出てきますが、善さんが一番好きです(危ない人ですが、、)。ただ、ヒロインとの幸せな未来が想像しづらい。若頭も素敵ですが、つむぎといると、妹分を可愛がっているようにしか見えない。そういう意味では、なぎさ君が年齢的にも、境遇的にも、一番しっくりくるような気がする。更新が待ち遠しい。読者としては、つむぎと善さんのハッピーエンドを期待してしまいます。どうか善さんが、つむぎの父親や兄でないことを願います(笑)。

「善」は善人か?悪人か?

15話まで読んだ感想です。
    1人で超貧乏暮らしをしていたつむぎ。恋した優しい隣人の善は、実はヤクザだった。
    善に恋してしまった頃、実はつむぎは亡き組長の娘だった事が判明。
    善から組に入り若頭と結婚し後を継ぐように言われるが、善への思いも絶ち切れずというストーリーです。
    善は一見メガネイケメンで笑顔を絶やさず優しそうな人ですが、かなり残酷な人でちょいサイコパスを感じます。
    若頭のほうが性格が良さそうですw。続きが楽しみです。

人間臭さのある登場人物!

登場人物のキャラ設定が出来ているので
    感情移入して読めます
    ヤンデレ善さん
    貧乏少女 つむぎちゃん
    イケメン若頭 武虎

善さんのつむぎちゃんに対する執着愛が
    時にボラーにみえるんだけど
    どんだけ深い闇 抱えてるんだろうか?と
    読んでいくうちにわかります。

チャラくみえる武虎さんが 意外にも
    情に深く器の大きさに 惚れてしまう♡

歪んでる愛情表現な善さんと
    本能で生きている 武虎さんの
    コンビをぜひ見てほしい!

単行本 買ってしまった♡

極道の話は嫌いだけどこれ面白いです

亡き母の残した借金の返済の為に、高校にも行かずバイト三昧のつむぎ。
    そのバイト先も、借金取りの横暴のせいで、どこも首になる上、借金取りにも追いかけられ
    さんざんな目に合う。
    そんなつむぎの窮地を救ってくれる、優しい隣人の善に秘かに恋をするつむぎ。
    ある日、つむぎは善に連れられて、やくざの組事務所に連れて行かれる。
    実は、つむぎの父親はやくざの組長で、父親はすでに亡くなっていて、跡目を継いだ組長代理から
    組を守る為、自分の息子(若頭)と結婚して欲しいと頼まれる。
    戸惑うつむぎだが、好きな善さんの為と引き受ける事にする。
    海で、怪我をした猫を見守る若頭。自分の結婚相手とは知らないまま、自分の事務所に連れて行こうとして
    そこで、善から事情を知らされる。
    これから、どのように話が進むのかわからないけど、好きな善と結ばれて欲しいと思う。
    亡き父親の、本妻付きの女中達に、虐げられて怪我までしたつむぎを救ってくれた人でもあるし。
    善もつむぎを好ましく思っていそうだし。読み続けます。

映画かドラマにしませんか?

個人的にこのドタバタ感は韓流版もアリだと思う。日本版で再現するなら、三十路か四十路のイケメンかつ演技派の感じかなぁ…ドラマのセクシー田中さんのショーノ&コニシの二人でもいいなぁ…私的嗜好ではコン・ユさんとニシジでイケオジにしてもらいたい。

ヒロインの年齢を女子大生か新社会人くらいにあげてもらうとか…ゴージャスなお姉さんはノリカさんの雰囲気だなぁ…姐さんは余さんとか麻生さんとか…キャストの妄想するだけで楽しめてくる。

あくまで、個人的嗜好ですが、ヒロインは、メイちやんにしてもらって、貧乏からのお嬢役を観てみたい。

とりあえず、妄想キャストのイメージングは楽しい。

個人的な感想といえば、組の名前…姐さんも若頭も違う名前なのに、なんでその名前になっちゃったんだよ。思いっきり意外な場面で目にしちゃって、うっかり笑っちゃったわ。

どっちと結ばれるのか

ヒーローとヒロインは両片思いですが、ヒロインは別の男性と婚約することになります。普通だったらこの婚約者が当て馬キャラになると思うのですが、この婚約者が男気があってカッコよく、なんだったら彼と結ばれてもヒロインを大切にしてくれて幸せになれそうな気がします。ヒーローも素敵なのですが、ヤンデレで愛がかなり重いので、まだ10代のヒロインに受け止めきれるかどうか…。

続きまだですか?

薄幸の少女つむぎちゃん、お隣りの住人で親切な善さんからつむぎちゃんは前組長の娘だったと聞かされ、若頭と結婚するようお願いされてしまう、つむぎちゃんの善さんへの恋心はどうなるの?
    若頭と善さんとつむぎちゃんのトライアングルと思いきや、図書館で出会ったなぎさくんも登場してくるしどうなっていくの?
    善さんはかっこいいけど執着系みたいでちょっとこわいです。

ヤクザの組長の妾の子供だったヒロイン。
    母親の借金返済のだめ高校にも行かずバイト三昧。
    アパートの隣の部屋に住む善さんに片想い中。
    実は善さんなくなった父親の組のヤクザでヒロインの監視役だった。
    組に連れて行かれ若頭との結婚を頼まれたヒロイン、妾の子供だからとお手伝いさんにイジメられたりと散々。
    この先、若頭、善さんとの関係がどう展開していくが気になるところ。