みんなのレビューと感想「ならずもの恋慕」(ネタバレ非表示)

最近

色々な作品を読んでいて、読むものがなくなってきたので何となく読み始めました。
    面白いです!
    ぜんさんが凄く優しくいい人だけど、本当に主人公の女の子のこと好きなのかなって最近思ってます!
    まだ無料分を読んでいる最中ですが、勝手に予想していて、たけとらさんの組長のポジションを狙ってるように見えるぜんさん!!
    たけとらさんがめちゃくちゃいい人に感じるんだけどどうなっていくのか気になります!

推しは、結婚相手の若頭です。

ヒロインは、好きな人に頼まれて、他の人(若頭)と結婚をする。
    ヒロインは、好きな人のそばに居続けるために、他の人と結婚する。
    結婚相手に不誠実じゃん、嫌な女だなと思いますが、結婚相手のこともちゃんと知ろうと自らも歩み寄っていく姿に、少し絆されそうです。
    好きな人もヒロインもあまり好感が持てません。私は、結婚相手推しです。
    結婚相手は面倒見がよく、明るくて、尊敬を集める人っぽいので、この人と両思いになって欲しいと思います。

極道の話は嫌いだけどこれ面白いです

亡き母の残した借金の返済の為に、高校にも行かずバイト三昧のつむぎ。
    そのバイト先も、借金取りの横暴のせいで、どこも首になる上、借金取りにも追いかけられ
    さんざんな目に合う。
    そんなつむぎの窮地を救ってくれる、優しい隣人の善に秘かに恋をするつむぎ。
    ある日、つむぎは善に連れられて、やくざの組事務所に連れて行かれる。
    実は、つむぎの父親はやくざの組長で、父親はすでに亡くなっていて、跡目を継いだ組長代理から
    組を守る為、自分の息子(若頭)と結婚して欲しいと頼まれる。
    戸惑うつむぎだが、好きな善さんの為と引き受ける事にする。
    海で、怪我をした猫を見守る若頭。自分の結婚相手とは知らないまま、自分の事務所に連れて行こうとして
    そこで、善から事情を知らされる。
    これから、どのように話が進むのかわからないけど、好きな善と結ばれて欲しいと思う。
    亡き父親の、本妻付きの女中達に、虐げられて怪我までしたつむぎを救ってくれた人でもあるし。
    善もつむぎを好ましく思っていそうだし。読み続けます。

映画かドラマにしませんか?

個人的にこのドタバタ感は韓流版もアリだと思う。日本版で再現するなら、三十路か四十路のイケメンかつ演技派の感じかなぁ…ドラマのセクシー田中さんのショーノ&コニシの二人でもいいなぁ…私的嗜好ではコン・ユさんとニシジでイケオジにしてもらいたい。

ヒロインの年齢を女子大生か新社会人くらいにあげてもらうとか…ゴージャスなお姉さんはノリカさんの雰囲気だなぁ…姐さんは余さんとか麻生さんとか…キャストの妄想するだけで楽しめてくる。

あくまで、個人的嗜好ですが、ヒロインは、メイちやんにしてもらって、貧乏からのお嬢役を観てみたい。

とりあえず、妄想キャストのイメージングは楽しい。

個人的な感想といえば、組の名前…姐さんも若頭も違う名前なのに、なんでその名前になっちゃったんだよ。思いっきり意外な場面で目にしちゃって、うっかり笑っちゃったわ。

ヤクザの組長の妾の子供だったヒロイン。
    母親の借金返済のだめ高校にも行かずバイト三昧。
    アパートの隣の部屋に住む善さんに片想い中。
    実は善さんなくなった父親の組のヤクザでヒロインの監視役だった。
    組に連れて行かれ若頭との結婚を頼まれたヒロイン、妾の子供だからとお手伝いさんにイジメられたりと散々。
    この先、若頭、善さんとの関係がどう展開していくが気になるところ。

ヒロインが役不足かな~

極道ストーリーに最近ハマリ、
    表紙に魅力を感じたので読みました…
    ヒロインが魅力ないな~
    両親もおらず、1人で貧乏ながら、親の借金を返済してるのは健気だが…
    うじうじしており、暗いな~
    極道の孫の事実がわかり、突然、極道の世界に入る
    許嫁もいるが、ヒロインは他に好きな男性(極道)とどうなるか…
    波乱がありそう~

どうなの?

つぐみちゃんは、幸薄貧乏でした。隣にすんでた善さんは優しくつぐみは好きでした。実はつぐみちゃんは、組長の娘で若頭との結婚を進められます。善さんも組の人で、善さんのため、善さんの傍にいたいから婚約します。善さんはつぐみのお世話係凄く大事にします。どうしてそこまで優しいのか謎、好きなの?若頭もいい人なのでつぐみは誠実じゃないなぁと思います

by 冬威

どーなる?

どーなるのかな?
    ヤクザさん家。。。
    主人公は、幸せになれるのかな。
    なんだか、ややこしい気もするけど。

by daji

つむぎを溺愛しているだろう善は、武虎との結婚をどう思っているのだろう。つむぎも武虎と結婚すれば善のそばにずっと居れると思ってる。結婚てそういうものではないと思うのだけど、、この後の展開が気になります。武虎もいい奴だからなかなかねーと思います。

うーむ

なかなか複雑な人間関係のままお話が進んでいます。ヒロインの気持ちもわかるけど、結婚まで
    するかなぁとか。もやります。