みんなのレビューと感想「水属性の魔法使い@COMIC」(ネタバレ非表示)

NEW水よ来たれ
異世界へ転生した主人公に、与えられた魔法は水属性。スローライフを望み、結構奥深い森に一人すみことになる。そして、魔物との戦いに備えて鍛錬の日々。マンガとはいえ、人間どこの世界へ行っても毎日ただ安穏に暮らせる暮らしなんてないんだなあと学ばされました。
by hi9649-
転生先での希望はスローライフ
ある日、突然転生した涼は、事細かに転生先の魔法やその他の事のレクチャを受けていた。普通ならその状況を飲み込めず驚きの為に寝込んで仕舞っても可笑しくない事だとおもうけれど。そこはそれ、ちゃんとその状況を受領出来る者を選ぶんだと思う。一通りのレクチャを受けた涼は、いざ実践という事になる。魔法は使って慣れるしか手立ては無いらしく、水魔法で使える物を選んだ上で、使い勝手に磨きをかけた涼は、魔物相手に実践で魔法に徐々に慣れて行った。さて、ライバル的な魔物も出現し、活動範囲も広がる中で、人間との接触はあるのだろうか?
by ニックヤン-
面白いです
思ってたより面白いですよ。
絵の感じも、まずまずで読みやすいです。
少し背景は物足りない感じしますが、楽しく読めています。by もっとてくてく-
わお
水属性だけって、なんか詰まんないかも?とか思いながら、読み始めたけど。
見事に裏切られた。
逆に水に絞った事で、色んな属性有るとそれぞれが詰まんない位に思える。
水って凄いねって改めて思う。
この発想は無かったわ。by るるる777-
スローペース
転生した先で自分一人でドラクエ的にスキルを上げていく最中だが、他の登場人物が全くと言うほど出てこず、独り言画風でほとんどで、敵は変われどスキル上げの戦いを読んでいると言う。多分女性は飽きるだろう。
by Anchon2011-
異世界に転生した主人公が水属性の魔法スキルを駆使して、スローライフを望む物語です。
主人公とキャラクターが魅力的で、最後まで読んでいて楽しいです^_^by ピッピとの遊び場-
原始的な生活をしながらの水属性魔法の鍛練。腰ミノから始まるのが、ちょっと笑えます。この先の展開が、気になりすぎる!どうなる?
by しろくろにゃんこ-
面白そう
無料で数話読みました。
異世界転生ものでずば抜けてチートがあるとかでなく淡々と学習して鍛える感じがよい。そのうちチートになりそうな感はあるが面白そうby ジョーです!-
転生物
異世界転生物お決まりのチート系だけど、いきなりチート全開ではなく、努力して少しずつ成長する所は良い
最初から全力チート物は食指気味なのでゆっくりと読ませて欲しい
まだ序盤なので展開次第では星5もアリby リベっるら-
転載するにあたってチート能力がつくのはメジャーですが、もう変更できず決まっているのは珍しいですね。
使えば能力も成長する、とわりと自分で努力しなきゃいけないようですし、そもそも魔法だってすぐには使えない。
私はこういう努力して身についてく感じの方が好きですけどね!by xytkzp-