みんなのレビューと感想「水属性の魔法使い@COMIC」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
81話まで配信中(49~55pt / 話)

3.3 評価:3.3 100件
評価5 14% 14
評価4 29% 29
評価3 35% 35
評価2 12% 12
評価1 10% 10
1 - 10件目/全29件

NEW
    アニメからの信者です!!

ネタバレ レビューを表示する

アニメ見て原作が読みたくなり信者となりました。
    ちょっと絵がアニメとかなり違和感がありますがストーリーはしっかり楽しめる作品だと思います。
    展開次第で話しの幅が膨らむと思いますので今後にも期待できるオススメ作品です。

アニメから入ったけど独特な雰囲気

アニメからだと絵のギャップがとってもあるけどアニメと原作が好きなので応援を込めて星4です
    この作者さんの独特な間は個人的に雰囲気があって好きです!ただもう少し丁寧に書いて欲しいのと背景白いのは解決して欲しいかも…

ネタバレ レビューを表示する

水属性の魔法のスキルを持って転生した主人公
    探究心からコツコツと魔法の練習をして
    極めていく
    漂流者と共に街へ向かい冒険者として生きていく
    今後の展開は気になるのですが、結構文字数が多いので読み進めていくのがしんどい

規格外だから、

原作を読んでいます。1巻はスリーライフ、ただひたすら修行毎日で、一歩一歩、小さなステップでを踏んで習得していく、なが〜いストーリーが原作では描かれています。読み疲れますが、これからの「規格外」の始まりの大事な部分ですが、アニメも漫画もスルスルと話が進むところで残念さがありますが、絵で綴られる物語をたのしんでいます。

地道な努力がいい

最近の異世界ものは、チート能力発揮して、簡単に無双してしまうけど、これは、魔法や剣をいちから訓練していく地道さが良いです。もちろん、潜在能力は高いから無双できちゃうんだけど。一人で淡々と過ごしていた主人公が、一人の剣士を助けたことをきっかけに旅に出て、いろんな人や出来事に出会っていくのが楽しみです。

面白い!(^^)!

面白いのだが…ちょっと絵がアニメよりくたびれて見えるꉂ🤣𐤔そこがちょっと残念かな。内容は好きだけど!
    デュラハンって精霊王何だな。

魔法がすごい

ネタバレ レビューを表示する

異世界に転生した涼がコップ一杯の水から始めるスローライフは常に戦闘が起きる日常だったが隔絶された森の中で人間は彼一人だが、謎の騎士や宿敵との出会いで涼の運命を大きく動かしていくスリルがたまらん

作画について

目の描き方がちょっと怖い気もしますが、ストーリーを一気に追っていきたい派なので作画は気にならないです。

主人公の性格が好きです

ネタバレ レビューを表示する

とっても強いのに、性格が、飄々としていて、気持ちいいです。一生懸命の主人公も良いけど、こんな感じの主人公も、読んでいてホッとします。よき!よき!

by min mi

無理分読みました。
    絵は嫌いじゃないけど、もぉ少し表情があると感情が伝わったかな…
    話について行けず、よく分からないままストーリーが進みました・・・課金はしないかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー