みんなのレビューと感想「水属性の魔法使い@COMIC」(ネタバレ非表示)

丁寧な作品

異世界転生物語。
    なろう系でよくある。と括られかねない作品だけれど、描写がとても丁寧で好感がもてます。
    ミカエル(仮)さんとの打ち合わせ方が、もうすぐ20歳だったという主人公像にちょっとそぐわない。そこにも何か理由があるんだろうと思えるくらいには期待。
    ただ、丁寧な進みだけにストーリーはゆっくり。ぜひ結末まで描ききってもらいたいです。

絵が。

原作読んだことありますが面白いです。でも、コミック版は絵がとにかく残念すぎる。ほんともったいない。
    お話の内容でいうと、序盤の、1人でとにかく生き残っていくところは、面白く無いように感じる人が多いと思うけど、主人公の根底になるような部分だから頑張って読んでみて、アベルと出会ってからに期待して欲しいかな。

by KLKR

転載するにあたってチート能力がつくのはメジャーですが、もう変更できず決まっているのは珍しいですね。
    使えば能力も成長する、とわりと自分で努力しなきゃいけないようですし、そもそも魔法だってすぐには使えない。
    私はこういう努力して身についてく感じの方が好きですけどね!

by xytkzp

転生系ですが…。
    チート能力ありそうですけど、地道に能力上げを頑張る主人公。
    首無し騎士の手ほどきでどんどん能力を上げて…。
    と、少し他の作品とは一味違いますね。
    まぁ序盤以後はチート能力全開で無双するとは思いますが(笑)。
    続きが楽しみな作品です。

イマイチ

主人公の設定に対して、トラックの絵が雑
    どこの国のトラック?主人公は生前裕福だったのかな

初盤は台詞多めでしたが、第四話いきなり台詞より回想9割って
    しかも、急展開過ぎ
    話飛ばしたのかと思った。
    よく、こんな欠陥漫画掲載するよな
    運営側も厳しく審査して欲しいよ

スローペース

転生した先で自分一人でドラクエ的にスキルを上げていく最中だが、他の登場人物が全くと言うほど出てこず、独り言画風でほとんどで、敵は変われどスキル上げの戦いを読んでいると言う。多分女性は飽きるだろう。

転生物

異世界転生物お決まりのチート系だけど、いきなりチート全開ではなく、努力して少しずつ成長する所は良い
    最初から全力チート物は食指気味なのでゆっくりと読ませて欲しい
    まだ序盤なので展開次第では星5もアリ

水属性!かっこいい。

ワンピースの青キジさんの「技」を思い出しました。
    「火」の属性に比べたら弱いイメージ?もありましたが、
    改めて「水」の無限の可能性を感じました。

転生系でチート持ちだけど努力をして体力強化したりと〜ただのハチャメチャ系とは違うところが好きでした(*´艸`*)
    残念なのは絵の線が細いので風景と同化して見えるとこwww

成長もの

主人公は派手さは控えめながらも、
    試行錯誤、努力して着実に異世界に適応し
    能力成長していきます。
    絵や、動きも読みやすく、面白い。
    レビューが低めなのが不思議。

by Rるい