みんなのレビューと感想「名探偵コナン ゼロの日常」(ネタバレ非表示)

日常

6巻で1部完となってしまいましたが、2部を連載してして欲しいと願うくらい大好きな作品です!コナン本編や映画のような事件が起こるわけでは無く、日常で起こる出来事を安室さんが解決していくお話です。スピンオフですが、青山先生が内容(ネームや下書き含め)完全監修されているので、コナン原作の絵やキャラ設定から離れていないと思います。原作では出てこないキャラやハロという犬も出てきますが、どのキャラも良い味出してて(ハロはとっても可愛い)ほっこりした気持ちになります。安室さんと梓さんのやりとりも、可愛いです!ただの職場の同僚とは言えない近い距離感が良い!もっと仲良くしてる2人が見たいと思いつつ一気に読みました。

カッコいいよね

名探偵コナンでは脇役の安室さんが主役の物語。コナンの方ではここぞという場面で登場するカッコいいキャラだけど、こっちでは彼の日常生活が見えまた違った印象を受ける。とはいえ、何でもパーフェクトにこなすスマートさはさすがだ。

名探偵コナンのスピンオフ作品!

「名探偵コナン」のスピンオフ作品です!
    大人気の「安室透/降谷零」視点で描かれる「名探偵コナン」の世界!

メイン作品の「名探偵コナン」では描ききれない端役の人たちの生活や、安室透の日常生活を読みやすい短編で描いています。

部下の風見とのやりとりや、ポアロでの仕事ぶり、探偵(という程ではないが)としての働きぶり、街の人たちとの交流を見ることができる作品です!
    もちろん、安室透のカッコいい(てか、ハイスペックすぎるw)所や、安室透の日頃の生活の様子もちゃんと描かれていて、安室透ファンのみならず、コナンファンも楽しめる話になってると思います!

迷ってる人は、まずは短編1話分、買ってみても良いかもしれないですね!

スピンオフ最高!!

コナンを読んでここに辿り着きました。スピンオフ、すっごくいいです!! この作者さんのストーリーがすごくしっかりしていて全然飽きないです!!

ハロが可愛い

安室さん好きじゃない。
    敵対心がすごくて。子どもじゃないんだから、色々理解しなさいよと。
    スピンオフ見てると、オブラート包むのが当たり前で、素直に気持ちを話せない。元から話そうとしない?という感じなのかなと思った。
    そこまで悪いやつではない。でも、やっぱりそこまで好きじゃない。
    ※ここのアズサさんも好きじゃない。
    ぶりっ子で男が思い描く性格の良いお嬢さん像過ぎて…

まさかこの人が主人公の作品が世に出るとは思わなかったです。犯沢さんもですが。
     安室さん格好いいから虜になる人続出なのはわかるんだけど、憎しみを抱えて生きてる人だしちょっと無理😓って思ってたのにこの作品読んだらそんな思い見事に吹き飛ばされました。
    本当に日常がメイン。捕り物的な話もあるけどほっとする話も多いのではまりました。

ゼロ大好き

本編のコナンの中でもゼロは1番好きなキャラ
    そのゼロが主役のスピンオフ来たー
    アニメでやってたのを見てコナンとは違う(コナンでの主要キャラは顔は出ない)世界観...こんなんのもあるんだなぁって
    タイトル通りそのまんまゼロの日常なんだけどイケメンキャラは日常もイケメン過ぎる

安室/古屋さんの日常を描いたスピンオフマンガです。本編ではピリピリしたお話もありますが、こちらはほのぼのできます。
    また本編に出てくる主要キャラは全く出てこず、梓ちゃん、栗山さん、風見さん、鶴山のおばちゃまがメインになります。
    ただ作画は青山先生ではないので注意して下さい!

すきです

いくつもの顔を持つ男
    どうしてバレないか?と思ったりもしますが漫画ですから🤭
    彼の同期は殉職しちゃってるよなぁ、同期組はみんなイケメンだよなぁ、幼い頃に彼女の母親と面識あったんだ、この国が好きって言っていたなぁ、、、、色々頭に浮かべながらキラキラの0を存分に堪能です

by 宅君

アムロさん好きのための

コナンシリーズのスピンオフ。アムロさんが主役の作品です。警察学校シリーズなど警察関係のイケメンがコナンにはたくさん登場しますが、一番人気のアムロさん中心の作品です。アムロさん好きなら必読の内容です。わたしは、赤井さん派なので、赤井さんシリーズもいつか発行してほしいです。