【ネタバレあり】ときめきトゥナイト 江藤蘭世の宝箱のレビューと感想

なつかしい!

小~高校頃まで読んでいた(と思う)懐かしい漫画です。あいらちゃんが生まれたのは読んでいました。その後は受験、就職で離れてしまったけど。
    この場面あったな、そこにこれが繋がってくるんだ、というかんじでこのシリーズを読みました。
    口下手な無表情の真壁くん、相変わらずだけど、子供の頃は格好いいと思ってました。
    改めて見ると蘭世ってよく泣くなぁ。人間界で育ったとはいえ、社会で揉まれてないからなのかな、と少々世間で苦労してきた元・乙女は強くなりました。

あの時のあのシーンの裏側

子どもの頃にドキドキしながら読んだ「ときめきトゥナイト」。
    当時、蘭世と真壁くんが惹かれ合い、支え合って困難を乗り越えていく様子に本当に毎月キュンキュンしていましたが、あの時のあのシーンの裏にはこんな出来事があったのね!というネタバレのようなこぼれ話のような番外編。
    あの頃真壁くんは「憧れの人」以外の何者でもなく、「こんなにかっこよくていつでもクールな男の子なんかいるわけない」と中途半端に現実と比べていましたが、意外と真壁くんも年頃の男の子らしい悩みや葛藤を抱えながら生きていたのがよくわかり、更に愛着が湧いて来たような気がします。

懐かしすぎてついつい購入してしまったわ。やっぱり初代の真壁くんと蘭世シリーズが一番好きだ。続編を読めて幸せ!

だいすきな作家さんです!!

小学生の頃に、初めて姉の漫画を読ませて貰った最初の記念の漫画です!!めっちゃくちゃ懐かしい〜〜!!そして憧れでした「江藤家」★優しい吸血鬼のお父さん、美人な狼女のお母さんと可愛い弟の鈴世くん!!ちょっとドキドキしながら、少女に戻ったようで読みたいと思います!!嬉しいです★

by mega283

懐かしい!

懐かしい懐かしい♡子供の頃リボンでずっと読んでたし、テレビアニメでも見ていました!
    小学生の自分には大人?の恋愛や摩訶不思議な世界観も全てが憧れでドハマリして見ていました。
    なるみちゃんやあいらちゃんが活躍するシーズンもいいけど、やっぱり蘭世のシーズンが1本好きです。

大好きな作品。

ときめきトゥナイトは、連載が進むにつれて、主人公が変わったけど、私はやっぱり蘭世編が一番好きです。
    私が十代だった、連載開始の頃から読んでいるので、思い出深いんですよね。今回の作品は、色々な作品が詰まった、宝箱みたいな感じなので、早く続きが読みたいです。

これは

読まなきゃダメ!なるみ編の時出てくる本編の裏側の話が読める。結婚とか出産とかそういうの知りたかったファンも多いはず!見逃さないでー‼︎
    ちなみに子供の頃は蘭世のその後が知りたくてマンガを買い続けていた。なんであの時これ知らなかったんだろー。

大好きな2人♡

真壁くんと蘭世の最強カップル。初めて、恋愛マンガを読んだのが、ときめきシリーズでした。その中でも、理想のカップルはこの2人。蘭世の美人なに、少し天然ボケが入っている性格が好きです。一途に真壁くんを大切に思い続ける気持ちは、応援したくなります。

少女の頃を思い出しました

大好きな作品に、大人になった今もう一度出会えたのは喜びです。真壁くんを一途に思う蘭世のひたむきな可愛らしさ…本当に最高です。ページを捲るたびにドキドキしていた少女の頃に戻ったみたいな幸せなひと時でした。

大好きなやつ

トキメキトゥナイトじたいが大好きで、どはまりして何度も読んでました^o^なので、この本ではなかなか出てこない俊サイドのことが読めて、そうだったのか〜とほほえましいです。
    2人のラブストーリーは本当に好きです