だんご屋さんさんの投稿一覧

がっかりです

好感の持てる主人公と可愛らしい絵柄と、時々クスリと笑える展開に期待して課金しながら読み進めましたが心底がっかりしています。王道物じゃない感を出したかったのかもしれませんが、他の貴族とは考えや生き方の違う一風変わった主人公がヒーローに見つけ出され愛される王道のラブストーリーが見たかったです。急に端役にヒロインを奪われて、読んでいる側の気持ちは置いてきぼりでのほほんとした展開が、ショックでした。こんなに後悔したのは久しぶりです。

ずっと思い続けること

私にも、幼い頃に毎日一緒にいた幼馴染の男の子がいました。彼の急な転校で会えなくなってからも、いい思い出として心に残っています。この作品を読むと、子供の頃のことを少し思い出しました。けど、大人になって誰かと付き合っても上手くいかない主人公の気持ちにはあまり共感できませんでした。

少女の頃を思い出しました

大好きな作品に、大人になった今もう一度出会えたのは喜びです。真壁くんを一途に思う蘭世のひたむきな可愛らしさ…本当に最高です。ページを捲るたびにドキドキしていた少女の頃に戻ったみたいな幸せなひと時でした。

イマイチ…

課金して読み進めましたが、それほど感情移入出来ませんでした。大好きだから確かめられない気持ちも分からなくもないけど、主人公があまりにも頑な過ぎだと感じました。あと、第二部?の女性は好きにはなれません。会社の同僚の結婚式で泥酔するヒロインに、嫌悪感すら覚えました。

逃げる系のヒロインって

どうしてみんな、少しのすれ違いや勘違いで突然逃げ出したりするんだろう。と、とても不思議です。自分が愛されていないかもしれない恐怖から目を逸らして、その先幸せになれるのでしょうか。いつもヒーローが探して迎えに来てくれて…。

最高に好きな作品です

ビアンカのキツさや幼さに低評価のレビューも時々見ますが、彼女の魅力に気付けば素直に甘えられない所もめちゃくちゃ愛しく見えます。今一番続きが楽しみな作品です。

モラハラは日々の積み重ね

心に亀裂が入りはじめたら、修復するのは本当に難しいこと。まじめに働いて借金もなく、外面もいい。機嫌によっては家や子供のことも少しは手伝ってくれる夫。それでも、もう一緒には居られないと思いはじめたら…。

まず絵柄がとても好きです

今はヒーローの一方的な想いですが、早く通じることを願って楽しく読ませていただいています。魔法使いの師匠は、かなりの過保護な感じです。

もどかしさと切なさ

主人公のみちに対して、やはり同じ既婚女性として感情移入してしまいました。求めているのは心なのか身体なのか、答えがあるようで正解なんてどこにもない…そんな気さえしてしまいます。

すれ違う

今はすれ違う2人に、読んでいて胸が苦しいです。ここから思いが通じ合うようになるまで一体どんな試練が待っているなのか楽しみながら読み進みます。