みんなのレビューと感想「おっさん、勇者と魔王を拾う@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料59話まで。
    戦闘シーンの迫力に欠けるものの、全体的にほのぼの展開。魔王と勇者2人を巡る思惑が入り交じって、果たしてどこに行き着くのか?
    序盤は面白かったんですが、ここにきて中だるみ、展開の遅さや盛り上がりに欠ける感じが否めず。

by yamanen

田舎に引っ込む元冒険者の通る道にたまたま赤子がいてそれを拾い親を探すことなく育てる。なぞです。ついでに、
    勇者と魔王が同じところに捨てられてるのも謎。
    勇者に纏わり付く妖精(?)には
    そんなに大事なら冒険者に拾われる前に拾え!と、言ってやりたい……。

今後の展開がよく分からないのですが
    今のところ謎とツッコミどころが満載です😆

魔王と勇者は敵対するのが定番だったので、生まれたときから一緒で仲良しという設定は他では見られないので、惹かれました。

by 晄羅

おっさんの善意が、暖かくて素敵です。2人の最強の娘さん達も可愛くていいね!3人で仲良く暮らして欲しいけど、ろくでもない奴らが出てきたみたいでワクワクドキドキしています。悪い奴らを気散らかして欲しいです。

とても面白くてどんどん読んでしまいまぁぁぁす
    とても先が気になってしかたありません!ストーリーも絵画もとても素敵です。

by 影勝

おっさん

体力の衰えが出できて引退した、元優秀なおっさん冒険者が、魔王の赤子と勇者の赤子を拾い育てるが、どんな展開になって行くか想像がつかない。

おすすめ欄に上がっていたので興味本意で読ませてもらいました!なかなか面白かったです!続き待ってます!

ちょっと面白いかも

王宮では、勇者の復活の予言があり、王様は勇者の紋のある子供を探しています。故郷に帰る途中で、二人の捨て子を拾いました。8年後その子供たちも8歳になり、山奥の寒村で3人で平和に暮らしています。リーシャ(勇者)とルナ(魔王)と名付けられました。そこへ勇者教団なる頭の固い集団が、リーシャとルナをさらいます。勇者は魔王を倒すという定式の当てはまらない物語です。精霊も出て来るんだけど、どっちが悪で、どっちが正義なのと戸惑う展開です。今風で面白いかも。
    続きが気になります。

by itahiro

面白いよ!

魔王と勇者と冴えないおっさん!
    今のところはバレてないけど(まだ無料分なので)今後どう成るか非常に楽しみです!

故郷の村に帰る途中に、勇者と魔王の赤ちゃんを拾うという ありえない設定。
    それも女の子。
    なぜ魔王だからといって倒さないといけないのか?
    勇者と魔王、赤ちゃんのときから育てられ共に生活してきた二人は、血の繋がりはないけど家族なのだから、戦わず仲良く暮らしてほしい。