みんなのレビューと感想「おっさん、勇者と魔王を拾う@COMIC」(ネタバレ非表示)
父子の物語
ほんわかしたままストーリーが進んで行きます。魔王と勇者を姉妹のように育てた器用貧乏で有能な冒険者の義父の3人が穏やかな暮らしをするため、魔王に、勇者に、まつりあげようとする者たちと御伽噺のような感じで話が進んで行きます。
by ケンドーコバヤシ- 0
無料分を読んでいましたが途中でリタイア
勇者の子と魔王の子を森で拾って自分の子供のように育てるのはよかったのですが話の終着点が見えず、よく分からない感じで話が進んでいてモヤモヤしましたby luchi- 0
スローライフ!
普通なら出会うことの無い、勇者と魔王が姉妹になってスローライフを送ると思いきや、やっぱり、勇者と魔王の立場が絡んできてとても微笑ましいです!
by わかめスーブ- 0
かわいい
おっさんが勇者と魔王の赤ちゃん拾った所は面白いけど捨てられた理由とか曖昧だし魔王の存在の対処とか勇者側とかキライな
by ハロッズなお- 0
もっと面白いはず
おっさん…普通に気付けよ…
ちょっと違うも何年か続けばわかるでしょ?
あまりに気付かないのがわざとらしく、話の腰を折ってしまうのが残念。
知った上で気遣いながら幸せになれるのに。残念。
話は子供二人が素直だから読める。by UMA人- 0
物語は面白いけどヒヤヒヤする!他の人達に二人の紋章が見つかったらどうなるのか、とか本当に怖い!これからどうなるのか読んでいってほしいです
by たーぬな- 0
おっさん?
おっさんが主役?
おっさんだけど、おじ兄さんくらいかな。
童話風で、なんかのんびり安心して、読んでいられてグッドです。by 19ばん- 0
最高の親子
まずさいしょに魔王と勇者なら喧嘩ばっかりの姉妹なんだろうと、思っていたんですが全然仲良くて可愛かった。
お父さんがまた優しい人でいいなーと思ったしお父さんが凄く強くカッコ良かったby ちまつりあくま- 0
ちょっと幼い感じはあるけれど…
“絵”も“お話”も、可愛いのですが、「幼いな…」感がどうしても拭えず、
星を3つにするか、4つにするか、ちょっと迷いましたが…(; ̄ー ̄A💦💦
エンディングが、好きな感じの素敵な締めくくり方だったので、
やっぱり『終わり良ければすべて良し』よね!と思って、
最終的に星4つにしました。d(^-^)
おとぎ話っぽく楽しく読めるので、
面倒臭い込み入った風のお話が苦手な方におススメです。by 名無しチャン- 0
魔王と勇者を同時に拾うってどういうこと?と読み始めたら、仲良く大切に育てられていて、ずっと幸せな家族のままならいいのにと願ってしまう作品でした。
by kotonennen- 0