みんなのレビューと感想「龍神様と巫女花嫁の契り」(ネタバレ非表示)

絵はとても私好みです

ヒロインの静紀が彼氏の敦のLINEの誤送信で二股ではと思い悶々としているところに
    同じ部署の後輩が敦との結婚発表を聞きショックを受けるヒロイン。
    それとは対照的に、後輩は二股事情を知っているかどうかは不明だけど
    静紀に、仕事続けるので今後もご指導くださいとニコニコ顔。
    冒頭の頭に鹿みたいな角が生えた男性との結婚と話がどう繋がるのか、興味がありますが
    課金して読み続けるには判断材料が少し不足気味です。

課金はビミョー

無難な作品だと思います、絵もきれいだし、ちょっと影ある感じの龍神サマと健気な彼女。
    サブキャラも二人を盛り立てて・・・
    展開がわかりやすくて、課金はちょっとなーと考えます。

静御前の存在がとても引っかかる

よくある神様との異類婚姻譚で、主人公は舞の名手の生まれ変わりの設定もあるのですが、何故かその前世が精霊的な存在になって出てくるので、かなり納得が行かない。魂どうなってんの。それ生まれかわりちゃうやろ。
    静御前本人ではなく、前世でも主人公に舞を教えた精霊とか師匠的な立場の方が自然だったと思うんだけどなあ。。

あと元カレがクズすぎて、そこだけアクの強い作品になってしまってるかと思います。

龍神様と結婚。 神様的な人では無い存在との結婚って以前にも他で呼んだことあり すごくハマったので 良きかなぁと思って読みました。でもちょっと唐突過ぎるかなぁ。 職場で 自分が浮気相手だったようで 男は他の女性と結婚。 そういうスタートも よくあるけど、実際もあるんだろうなぁと思うと 辛いですね〜。

龍神様はカッコいいです

二股あるあるから始まって、静御前の霊?展開に無理がありそうな感じです。
    が、主人公の優しさと純真な気持ちが龍神様を癒していくのはこれからも知りたいストーリー。
    人の怨念が神社にいつくのもどうしようもない哀れさがあって、救いを求めているんでしょうね。
    幸せになってください。

1話から凄い

無料のお試しだけでも、先が気になる内容です。彼氏から連絡が来ないと思ってた時に、朝の挨拶で結婚する事になりました。と言う女子。お相手は、『私の彼氏なんですけど…』と思うのは当たり前!彼氏が結婚する!?どうなるこの展開!?

by KISS ME

絵も内容もかなり好み!

ヒロインは彼氏に二股された上にふられた静御前の生まれ変わり、1話目からツンデレそうだけど龍神様との結婚というジェットコースターのような内容だけど、結構好きです!
    絵も好みだし、先が楽しみです♪

以外に

思ってた感じとちょっと違ったけど
    良いです
    表紙より幼い感じの絵ですが
    ストーリーにはあっているかな
    複雑さもあまりなく読みやすいです
    描き込まれた風では無いですが
    ファンタジー感がしっかりあるのは好きです

静御前の生まれ変わり!?

恋人に裏切られたヒロインが静御前の生まれ変わりで、竜神さまと過ごすうちに引かれていきます。人間拒否の竜神さまもかなりのツンデレな様子ですが、ヒロインが気になっているようです。2人の行く末が楽しみです。

by MandM

いろんな要素てんこ盛り

同じ会社で二股されていてダメな彼氏に振られて(見る目なしか)フラリと訪れた場所から不思議ワールド始まって、すぐ結婚話になって龍が出てきて巫女になって・・・盛りだくさんです。どこか興味を引くところを読んでください、そんな話でしょうか。