MandMさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

切ない❗

タイトルにひかれて小説を読みました。
    ウィステリアの覚悟が切なすぎる。小説もまだ未完なので、先が気になって仕方ありません。愛する人の幸せのために死地へ赴き、死ぬはずが生き延びて未明の地の番人として永遠ともいえる時間を生きるウィステリアに幸せが訪れるのか、気になります。

落ちこぼれと言われてたけど⁉️

双子の姉の葉月と比べられて家族からも周りからも、落ちこぼれと言われていた華が、実は誰よりも強い力を持っていることは秘密。一瀬の当主の朔だけが気づいて…華は朔に反抗的だけどだんだん、2人の距離は近づいていきます。これからの2人の関係がどうなっていくのか楽しみ。

婚約破棄されたけど

小説を先に読みました。主人公は王太子にバカだと言われて婚約破棄されますが、実はとても頭のよい未来の王妃にふさわしい女性。第2王子は以前から主人公に好意をもっていて、プロポーズしてきます。戸惑う主人公ですが、徐々に2人は距離を縮めでいきます。安心して読めます。

本当の光の乙女は?

クラウディアは家族から疎まれる不遇の中で、王太子妃になれば家族から愛されると信じて厳しい王妃教育に耐える。でも王太子から婚約破棄され、厄介払いされるように嫁がされる。新しい伴侶は大切にしてくれるけど、彼には恐ろしい呪いがかかっていて…これから2人が幸せになっていく様子がみたい。

王道のシンデレラストーリー

クラリスは姉や父親に虐げられ、辺境伯に、美しいと評判の姉の身代わりとして嫁ぐことになりますが、実際は身代わりではなく、辺境伯はクラリスを見初めて花嫁として迎え入れていました。すれ違いながらも2人の距離が縮まっていく様子は微笑ましいです。

真実の愛⁉️

厳しいお妃教育に耐えていたヒロインは、真実の愛を見つけたと王太子から婚約破棄されてしまうのですが、そこから逆転の人生が始まります。周りから言われるままだったヒロインが自分の力で切り開いていこうとする姿がよいです。

幸せになってほしい❗

主人公のアンナもエバァンも親に縁がうすい。アンナは虐げられながらも健気に兄やエバァンの助けになろうとがんばります。エバァンも投げやりだったのが、アンナと関わるようになり変わっていきます。2人の幸せを見守りたくなります。

加護縫い⁉️

加護縫いという言葉を初めて聞いたので、気になって読み始めました。まだ読み始めたばかりですが、ユイは自分の力に目覚めさらに力を強力にしながら幸せをつかんでいくのでしょう。楽しみに続きを読みたいと思います。

運命の出会い

魔術が使えないからと、家からも国からも追い出された主人公があまりにも不憫😰でも運命の出会いがあり、これまで気づかなかった自分の力を自覚して、運命の人と共に困難を乗り越え、幸せになっていくのでしょう。安心して読めると思う。

ひどすぎる❗️

無料分を読みました。ヒロインがいじめられたり、虐げられたりする話はよくありますが、それにしてもヒドイ。後味がよくないです。これからざまあな展開になるのでしょうか?ヒロインの傷が癒され、スカッとする展開になるならもう少し読んでみたいです。