rosemoonさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20722位

愛は勝つ

絵も素敵だしヒロインが可愛い!

「きっと彼氏が出来ますよ!」って彼氏の前では可愛く見せて自分の方が女として上と思っている腹黒女もヒロインが彼氏と別れなければ、ただの浮気相手なだけだったし。
    もっと条件が良い男が現れれば、そっちに乗り換えようとしてるし。
    別れた彼とお似合いです。

小説では、綾瀬さんのことを1番に想うヒロインは、この上なく幸せになります。

ズッポリはまりました!

高台家からの流れで読み始めました。
    タイムスリップは好きじゃないし、恋をしても最後は現実に帰れば別れるしかない。
    ハッピーエンド好きの私からしたら、「無いなー」と思いながらも評価が高いので、無料だしと読み進めました。
    でも、でも、スッカリはまりました!
    唯ちゃんは、まっすぐで面白くて、可愛くて、若君が好きになるのもわかります。
    若君も理想過ぎるぅ。。。
    今、1番好きかもです(*^^*)

成り上がりだけじゃない歴史の重厚感

丁度、キングダムの映画が上映されていて、お店に来る女性のお客様が凄く好きと言うので興味は湧いたけど、暴力的なのはなぁ。。。と。
    なので、まずは漫画を見てみようと思ったら、何だか凄く面白くて、グロなところもあるんだけど若き王が争いのない世界にするために中国を統一するというぶれない志も良いし、その為にまずは小憎らしい王の弟を引きずり下ろすのも良い!
    王を支える武将達の心もかっこよくて、最初はどん底から成り上がることが目的だった信の成長も楽しみです♪

新名さんが可哀想

みちも新名さんも辛いけど、やっぱり新名さんの方が辛すぎる気がします。
    楓さんは、「私は仕事が大変なんだから貴方がフォローするのは当たり前」みたいな態度で、さらに結婚記念日に旦那様が色々用意してくれているのに、旦那様が求めると「じゃあ仕方ないからやれば」みたいな態度で服を脱いで、これは傷つくわー。
    夫婦は、良いときも悪いときも共に助け合うもの。
    楽しいことは一緒に喜んで倍になり、苦しいことは支えあって半分になる為に居ると思うのに、片方だけが支えるだけなのは続くわけがないですよね。
    自分のことでいっぱいなら、ひとりで生きるべきだと思います。

悲しくも、凄く優しい世界

辛い思いをしてきたから、4才なのに大人びているのか、みょーに達観しているかと思えば、風船に家族の絵を描いてもらって遊んでいたり、夜はテレビが無いと過ごせなかったり、子供の部分がリアルに悲しい。
    でも同じアパートの大人達が、変に子供扱いせず、それでもいつも気にかけてるところが優しくて、読んでいて荒んだ気持ちにならないところが凄く好きです。
    まだ途中ですが大切に読み進めたいお話です。

最高としか言いようがない

多くの方が、丁寧に、そして的確に、この作品の素晴らしさをコメントされているので、私が書くところはありませんが、とにかく最高としか言いようがありません。
    人間にも鬼にも、それぞれのストーリーがあり、鬼になるすべしか残されていなかったものや、人間の中にも鬼は潜んでいるし、炭次郎の「ひとつ間違えれば鬼になっていたかもしれない」と言うところも、凄く考えさせられる。
    何度も読み返したい、最高の作品です。

猫との縮まっていく距離感に癒される

不器用ながらも見捨てられずに拾った猫と大切に寄り添いながら縮まっていく距離に、ほっこりします。
    私は柴犬を飼っていますがアトピーなので、少しでも免疫をつけてもらいたくて、ドッグフードのカリカリに鳥むね肉やマグロ、鮭、手羽先の先などと野菜やきのこをトッピングしてあげています。
    嬉しそうに食べてくれるのを見て、本当に幸せな気持ちになるので太陽さんの気持ちがよく良くわかります。

面白いと思います!

テレビのドラマでも見ましたが、私は嫌いではありません。
    細かいところはあるだろうけど、代々受け継がれてきた負の部分を夫と共に変えて行こうとするのは分かりやすくていいと思います。
    主人公にも至らないところは多々あるだろうけれど、人間だからね。
    それにそういう人じゃないと変えて行こうというパワーもないのじゃないかな。
    本来は、そこの中で上手く立ち回った方がずっと楽だから。

女性の能力をもっと評価して!

まぁ結婚すると男は大体こんなもんだよね。
    女の方が家事、育児、仕事と、幅広く同時にこなせる才能がある。
    男の人は、同時に2つのことを出来ない人が多い。
    だから子供を車に乗せたまま保育園に送るのを忘れて、会社に行ってそのまま車のなかに放置なんてことが起こると思う。
    もう少し、女性の能力が評価されてもいいと思うな。。。
    この話からそれましたが、面白かったです!

漫画の世界だけでも癒して欲しい

1話は想像できる内容だけど、2話は依頼者の元婚約者が冤罪に陥れた張本人で、全てを暴いてスッキリしました。
    でも、次の男性依存の母親の話で、付き合っているクズ男に子供がいたぶられ、スッキリとお仕置きしてくれるのかと思ったら、子供が最後は死んでしまうとのコメントを読んで続きを見るのを止めました。
    テレビでも児童虐待をよく目にする毎日、せめて漫画の世界ではスッキリさせて欲しいです!