rosemoonさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20614位

ヒロインがちょっと。。。

私も柴犬オスの愛犬がいますが、不注意で他の犬に乗っかるなんて有り得ない!
    もしメスの方の飼い主だったら、自分の娘がレ○プされたように感じると思う。
    大金を持ってることを周囲に言うとか、その辺に置いてて盗まれちゃうとか、そんな自分のせいで泥棒という犯罪者を作ってしまってる。
    何においても不注意なこと、犬を愛してるといいながら無知なこと、それで首輪をしているところもイライラします。
    出て来る犬は可愛いのに、勿体ないです。

柴犬?ムーコ最高です!

ムーコは、たぶん柴犬ですよね!
    うちの柴ワンコもするような仕草、能天気だけど、ちゃんと自分の考えを持っているところ大好きです!
    ガラス工房のご主人様とのやり取りにも癒される♪

割りと好きかも♪

和巳の口は悪い(心の声が多いけど)けど、何だかんだ椿のことをほっておけないのがいい。
    椿も和巳と歳三が同一人物とわからないのもおかしいけどね(^-^;
    この先が楽しみです!

癒されます。。。

テレビドラマでやっていたので、まずは漫画を見てみようと読みはじめたら、面白いし、癒されます。
    同時進行でテレビも見ているせいか、漫画は白黒だけど、情景が浮かんできてまた良い♪

絵も内容もかなり好み!

ヒロインは彼氏に二股された上にふられた静御前の生まれ変わり、1話目からツンデレそうだけど龍神様との結婚というジェットコースターのような内容だけど、結構好きです!
    絵も好みだし、先が楽しみです♪

成り上がりだけじゃない歴史の重厚感

丁度、キングダムの映画が上映されていて、お店に来る女性のお客様が凄く好きと言うので興味は湧いたけど、暴力的なのはなぁ。。。と。
    なので、まずは漫画を見てみようと思ったら、何だか凄く面白くて、グロなところもあるんだけど若き王が争いのない世界にするために中国を統一するというぶれない志も良いし、その為にまずは小憎らしい王の弟を引きずり下ろすのも良い!
    王を支える武将達の心もかっこよくて、最初はどん底から成り上がることが目的だった信の成長も楽しみです♪

死神が美しい

苦労してきた心の優しい千鶴さんが、村人を救うために美しい死神の生け贄に。。。というお話。
    死神が美しく、千鶴さんも可愛くて好きです!
    死神が育てている小さな男の子(名前忘れた)も死神さんの優しさを現していて物語の癒しにもなっています。

都合のいい女と思えてしまう

年下で要求ばかりされると都合のいい女扱いされてると思うよね。
    どうしても、私は至るところで年の差が気になってしまうと思う。
    かなり年下君と結婚した私の友達、生活費は彼女が面倒見てて、最後は彼よりも年下の彼女と浮気されて離婚したのも頭の中にあるかもだけど。。。

したたかに復讐する方が好き

復讐ものは好きですが、何だろう?
    ヒロインが子供のせいか、ただの意地悪で我儘な子供に見えるときがある。
    表向きは相手に合わせて、笑顔の裏でしたたかに復讐する方が好きです!

この先に期待して

まだ途中ですが、面白そうです。
    逆境に負けずに頑張る話に元気付けられるので、この先に期待して楽しみに読み進めたいと思います。