rosemoonさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20692位

この先の幸せを願って

失礼な話、あまり期待して読み始めたわけでは無かったのに、先が楽しみになってきました!
    親の愛に恵まれず、多くを期待することも無く過ごしてきた令嬢が、少しずつ誰かに心配して貰えるとか、幸せを知っていくのを最後まで見届けたいです。

ビビアン(ルシア)が可愛い

引っ込み思案ながら、ルシアが自分の人生を変えようと契約結婚を持ちかけるところが可愛い。ぎこちない2人が心を通わせていくところに期待しています!

永遠の名作

久し振りに懐かしく読みました。
    作画も美しいですが、史実にも沿っているためか何度読んでも奥深く、大人になった今でも全然色褪せません。
    本当にこれからも読み継がれる永遠の名作ですね。

幸せを噛みしめる未来を期待して!

フィーネ姫の両親は理解できないけれど、虐げられて信じるものも無くなった姫が、生まれてきた幸せを噛みしめる未来であって欲しいです!

しみじみ面白いです

森若さんのように生きたいと思いながら、中途半端になってしまう。。。
    鯉の滝登りのように流れに逆らう生き方をしてきて、今は凪ぎが1番幸せなことだと気づいて、森若さんのように川の流れを乱さないように生きている。
    でも、滝登りのように逆行するのは違うけど、川の流れは岩などで流れが変わるから、心が動かされることもあるんですよね。
    この作品は、しみじみ面白いです。

期待してます!

まだ無料分を読んだだけだけど、復讐ものが大好物なので期待してます!
    親友のふりして、苦労もせず美味しいところだけを持っていき、さらに貶めるなんて、とんでもなくズタぼろになって欲しい!
    (歪んでる私。。。)

ギャップ萌え。。。

嫌いから始まった相手の、ちょっといいところを感じると、ギャップ萌えで少しずつ少しずつ好きになったりする。。。
    過去の思い出も橘部長ではなく・・・という気配だし。
    そんな感じが結構好きです。。。

かなり面白い

15話まで読みました。
    かなり面白いです。
    本当にドラマになったら見たい!
    主人公はいい加減そうですが、凄く相手のことを考えているし、きちんと覚悟が出来ているなら最大限協力するところがぶれてなくていいです!

ちよっと辛いかな

読み進めるうちに、きっと幸せになりそうと思いながらも、辛くて進めません。
    実生活から逃避したくて、ここに来ているので早めに希望が見えないと辛いです。。。

凄いとしか言えません

話すことの隅々まで無駄がなく、でも心にスッと入ってくる。
    人を惹き付ける言葉に、引き込まれます。
    これは見ずにはいられない、今後も凄く楽しみです!!