rosemoonさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20692位

最高としか言いようがない

多くの方が、丁寧に、そして的確に、この作品の素晴らしさをコメントされているので、私が書くところはありませんが、とにかく最高としか言いようがありません。
    人間にも鬼にも、それぞれのストーリーがあり、鬼になるすべしか残されていなかったものや、人間の中にも鬼は潜んでいるし、炭次郎の「ひとつ間違えれば鬼になっていたかもしれない」と言うところも、凄く考えさせられる。
    何度も読み返したい、最高の作品です。

何だか好きです。。。

まだ、途中ですが、ほのぼのいいです。
    日常の心に湧いた少しの不安とか、理想とか、見て見ぬふりしてたものを、キチンと描いていて頷けます。
    この先が楽しみです。

課金中!

良くありそうな内容ながら、ヒロインも可愛いし、ヒーローも冷たい美しさが素敵!
    妹に破かれた祖父母から貰った誕生日プレゼントのワンピースを、ヒーローが(下の者に命じて)直させたのも良かった。
    虐げられて育ったけれど祖父母には可愛がられていたから救いだし、祖父母の養女になって愛がない両親と切れることが出来て良かった!

優しい世界

実際にこんな生き物がいたら気持ち悪いだろうけど(笑)、なんてほのぼのとした世界なんでしょう(*^^*)
    悪意とか、妬みとか、僻みとか、マイナスな刺激物が排除された世界。
    みんながこんな風に優しくなれたらいいよね!

ズッポリはまりました!

高台家からの流れで読み始めました。
    タイムスリップは好きじゃないし、恋をしても最後は現実に帰れば別れるしかない。
    ハッピーエンド好きの私からしたら、「無いなー」と思いながらも評価が高いので、無料だしと読み進めました。
    でも、でも、スッカリはまりました!
    唯ちゃんは、まっすぐで面白くて、可愛くて、若君が好きになるのもわかります。
    若君も理想過ぎるぅ。。。
    今、1番好きかもです(*^^*)

最初の方は面白いかなと読み進めましたが、お隣さんが不用品を押し付けてくる話(この迷惑婆さんが逮捕されるまでは良かった)辺りから、町民の多くに闇があって、ちょっと心が荒んでくるようで読み続けるか考え中です。

くすっと笑えて癒される

木絵ちゃんの妄想が、くすっと笑えて癒されます。
    心の中が読まれてしまう相手と付き合うのは怖いけど(マイナスな事やブラックな事を考える事あるもんね)、木絵ちゃんほど、まっさらで純真なら心が読める相手だからこそ好きになっちゃうよね。
    発想も内容も面白くて好きです。

猫の描写が秀逸

小梅さんが子猫にいつも齧られて可哀想だけど、猫の描写が秀逸で可愛い!
    私は犬派だけど、猫も飼ってみたくなりました。

やっぱり大好きな作品

昔、買って大切に読んだ漫画だし、テレビでも実写版を見たほど好きでした。
    懐かしくて再度見ましたが、やっぱりほんわかした世界観が大好きです!

凄く好きです!

「わたしの幸せな結婚」の映画の告知から、これは漫画が原作だと思って見てみたら、はまってしまいました!
    只のシンデレラストーリーではなく、何も取り柄もなく無能だと思っていたヒロインが実は異能の持ち主でというところも、愛を知って強くなっていくところも応援したくなります。
    課金が止まらない。。。