rosemoonさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20692位

面白いです!

主人公の猫猫は苦労してきたのか、何事にも動じず、達観していて、若い女の子とは思えないところも面白いです。
    病や薬の知識もそこらの医者よりも凄くて、女子が憧れる壬氏にも好かれているのに、会えばナメクジでも見るような顔になってしまうのも秀逸!
    とにかく面白くてどんどん読めちゃいます!

薬膳が勉強になる!

東洋医学を少し勉強していることもあって、あーそうそうとか、へーとか思いながら見ています。
    ヒロインも優しくて、今後は恋に発展するのかな?

つくしが大好き!

ドラマしか見てなくて懐かしくて読み始めました。
    改めて見ると、最初のつくしへの嫌がらせは、集団暴行などの犯罪レベルだし、それまでの自分達に逆らった生徒に対する仲間外れも酷いいじめだったよね。
    でも、話はやっぱり面白くて、力に屈しないつくしが大好きです!

今、1番はまってます!

柴犬を飼っている私は、絵の主人公の相棒が柴犬っぽいのに惹かれて読み始めました。
    生き物に対する主人公の気持ちが素敵過ぎて、今1番はまっている漫画です!
    北極に行ったり、海上の船の上での仕事だったり、改めて生き物に対する人間のやらなければいけないことも見せてくれます。
    この先も楽しみに読ませて頂きます。

ヒロインの虐げられて来た人生が酷いけど、これから幸せになれそうで良かったです。
    性格も優しく、勉強熱心で、容姿も本当は綺麗だったから、これからの人生は自分らしく楽しんで欲しい。

赤ちゃん竜がとにかく可愛い!

ちょっと子犬っぽくもあるけど、赤ちゃん竜がとにかく可愛いです!
    卵からかえるところから見ていると、成長が楽しみになります。

ほんわかした世界

猫はかわいいし、ほんわかした気持ちになれます。
    悪魔が出てきて、戦いになるのかと思ったら、その猫が悪魔の育ての親で、またほんわかに。
    こころが疲れている時に読むと癒されます。

王様が素敵過ぎる!

王様、獅子の姿のときも、人間の姿のときも素敵です!
    弱さをヒロインにだけ見せるのも大好きです!

でも、ヒロインの姿が子供過ぎるので、いたいけな子供を無理やりお妃にしているみたいだから、もう少し高校生くらいには見えるように描いて貰うと、もっと感情移入出来るのになぁ。。。と思いました。

かなり好きです♪

めぐみさん、秋穂くんと一夜過ごした後の、勘違いからの落ち込みが面白くて可愛い♪
    毒親から自立して外科医なのも、男前なのも格好いいし、誰にも頼らずにひとりで頑張って来たから秋穂くんに抱きしめられて心地よかったんだよね。

だいぶ辛い

自分の心が壊れ過ぎないように、どうにか保って生きていくしかないけど、だいぶ辛いよね。
    どういう形でも救いがありますように。