みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)

束さんだけで良い

主人公のショートカットの女性ですが、、、色々難ありで。
    自分なんてーなんて言いつつ、結構モテてきた。それなりにスペック高い男を臨んで良いはず。なのにこんな男しか紹介されないなんて、どー言うことよ!プンスカプンと腹を立ててます。が、こちらから見たら、そりゃそーだよ。と呆れ顔になります。
    人の気持ちも理解しようとしない、人を下に見る、怒りやすい。
    自分の気持ちだけを優先させて、周りを一切顧みない、、
    こんな主人公いりますかね…
    この主人公のせいでイライラがとまりませんでしたよ。
    束さんたけで満足です。

無料話だけ読んだ

無料話を読んだ感想です。いきなりイメージと違う展開に戸惑いました。登場人物は魅力的ではあるけれど、コンシェルジュの手腕に絡んだシーンが少ないです。この先のストーリーに期待します。

よくある展開かと思いきや

最近、婚約してたのに他の女の子を妊娠させたという理由で一方的に破断され…っていう始まりの漫画多くないですか?ちょっと飽き飽きしてるし、ちゃんと婚約してたなら訴えることもできるし、捨てられた方だけが悲劇的な状況になるってこともない気がしますが、、、

この作品も途中まではそんな感じで、明らかに男の方が白い目で見られる状況のはずなのに、主人公が職場で心無い言葉をかけられたり、逆に男は堂々とSNSで結婚報告してたり、いや、そうはならないでしょって展開にげんなりしました。

ところが、そこから思い切って婚活を始め、さらに婚活コンシェルジュに出会ってまた新たな道に進んで…という意外な展開でビックリ。
    少し面白くなってきました。

婚活してる人あるあるもふんだんに散りばめられていて、楽しめるストーリーです。

お見合い死語

お見合いって死語ですよね
    婚活パーティーで良い男なんかいないし
    だいたい年くってる人ばかり
    こんなに成婚しないと思う

客観的に指摘

コンシェルジュ で、ただクライアントにアドバイスをするのではなく かなり深いカウンセリングになっている感じ。

テンポは良い

婚約中(結婚式1か月前)に、彼氏が他の女と結婚する(お腹には赤ちゃんいる)から別れてくれと言い出して破局。
    同じ職場だったこともあり、上司からの言葉でのハラスメント等もあり、退職。
    婚活に全力投球。
    友達に紹介された結婚相談所の束さんに会うも入会を断られる、ところから始まる。

主人公の結衣もそうだったけれども、結婚に望む条件や意識を通して自分の傲慢さだったり偏見だったりを束さんが見抜いて指摘してくれる点は清々しい。

結局、自分を持っている・でも謙虚で相手を受け入れられる寛容さを持ち合わせている・忍耐・向上心などなど、人と付き合っていく・結婚して生活を共にしてゆくって一筋縄ではいかないし、自分の思い通り(理想)になんていかないし、そうなる為にはそれ相応の努力が必要だよねって話かな〜と。

う~ん

来月に結婚式あげる予定が、別の女性を妊娠させたので、別れてくれ。4年間も同棲してて、娘を妊娠させた不誠実な男なのに浮気女の両親は結婚させて平気なのか?会社の同僚や上司に心ない事を言われてさ~。特に上司は、パワハラ、セクハラで訴えていいレベル。ヒロインが可哀想だと思ったが、信頼関係を気付いてなくて、嫌な女なんだと婚活を見てて思ったよ。30代で年収600万以上、身長170、顔は普通て、同居は×いやいや充分高望みだし、あなたのセールスpointは(?_?) 無職で上から目線の女は需要ないよ。無料分3話を読んで、課金は考え中。

バタバタしてます。面白くなるのかもしれない。4話じゃまだ分からないですが・・結婚相談所 今風ですね。派遣社員のアラフォーが3高じゃなきゃ嫌だとか、50代のオジサンが20代の可愛いコじゃなきゃ嫌だとかって話題になりますが、この主人公も「普通でいいんです。年収600万で身長170cmあれば」って さあ入会かと思えば・・どうなるんでしょうか?

by announ

ホラー?

真面目に婚活の話かと思って読み進めてたら、ホラー的な展開で驚きます。主人公?の女性がなかなかややこしい人で見ててイラッと来ます。

主人公がペラペラのクソ女すぎ。笑

結婚直前にフラれる主人公。その後、彼女の魅力がいっさい描かれてなく、思いこみ、マウンティング、自信過剰ですごく愚かな女ですが、これ、成長していく話なんでしょうかね? 年相応の大人になれず幼稚なまま中年になり、結婚に夢見てる人がリアルに描かれていて、勉強になるな~と思って読んでます。

by konyo