みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)

高望み

主人公が高望みすぎて、しかもそれに気づいてなくてウケるw30代、170cm以上、600万以上、禿げてても太っててもダメとか…。しかも相談所自分で開いたりして、男はどうやって見つけてきたんだろう?他人に紹介する相手がいるのなら自分が結婚すればいいのに。ツッコミどころが多すぎる…てゆうか、どうしてみんな若いうちから婚活をしないのか?遊びたいから?笑止千万。夏休みの宿題を8月31日にあわててやる子供と一緒。
    主人公の元彼は確かに最悪だけど、浮気相手が妊娠するまで気づかないってのもどうかなあ。
    色々言ったけどすごく面白いので!続き楽しみにしています!

また斬新な漫画なこと。

漫画としての強烈なメッセージと切れ味があり、結構面白いです。

出てくるキャラクターがそれぞれ建前と本音を持っていて束さんとの駆け引き含めて、読み手と少し選ぶが、万人受けしそうな展開です。

当たり前だけど、目的(ゴール)である「条件を満たした結婚」への手段が「自分の身の丈に合った婚活」という現実を事例とドラマティックな展開を持って教えてくれます。

少し課金性能が秀逸過ぎて少し焦りますが、身の丈に合った課金で徐々に読みたいと思います。

私はこの漫画をオススメしたいです。

by Y su K

テンポも良く面白い!

表紙のカラー絵はちょっとブサイクに描かれてますが、束さんは実際もっとお綺麗な人で、
    ブラックコンシェルジュどころか親身かつ的確なアドバイスをくれる良い人。
    個人的にはなかなか濃いキャラの女社長の冨永さん(45)がアドバイスする側の話がめっちゃ面白かったです。
    さっすが社長〜!婚活も頑張ってほしい笑

昔はおみあい?!

恋愛かお見合いかの世代なのでが 当時も結婚紹介所はありましたが 今でもマッチングナントカは抵抗があります。ワン・ナイトなんて とんでもない!…わたしは古いオバハンなんだなぁ〜と思いながら 現代の恋愛事情と摺り合わせながら 面白がって読んでいます。

束さんだけで良い

主人公のショートカットの女性ですが、、、色々難ありで。
    自分なんてーなんて言いつつ、結構モテてきた。それなりにスペック高い男を臨んで良いはず。なのにこんな男しか紹介されないなんて、どー言うことよ!プンスカプンと腹を立ててます。が、こちらから見たら、そりゃそーだよ。と呆れ顔になります。
    人の気持ちも理解しようとしない、人を下に見る、怒りやすい。
    自分の気持ちだけを優先させて、周りを一切顧みない、、
    こんな主人公いりますかね…
    この主人公のせいでイライラがとまりませんでしたよ。
    束さんたけで満足です。

切れ味が最高

コンシェルジュさんのスパッとしま言い回しが最高に気持ちいい!独身会員さんの言い分が、市場価値とのミスマッチを起こしてたりこじれているところがこれまた面白いんだよなぁ。

56話までの感想です

『ゴミ屋敷とトイプードルと私』という作品に過去ハマって、それからこちらの作者さんの作品をよく読んでます。こちらの作者さんは振り切れた人間を面白く描くのがとても上手いです。

こちらの舞台はどんな人でも必ず結婚できるという、婚活難民の最終駆け込み寺的な結婚相談所。
    主人公の束さんは自分の心の内を語るモノローグなどいっさい無いため、主人公と分かりづらいですが、この人と結衣のダブルヒロインだと思います。
    結衣がかなりうるさく欠点も分かりやすいキャラなので、低評価の人達はこんなヒロイン嫌だ!と序盤で引いてしまった方が多いのでは?と思います。
    結衣は一般的思考を大袈裟にしたキャラで(あと結構図々しくて騒がしい)この人と対比することで束さんの合理的な考え方が腑に落ちる、といった作りになってると思います。

どこの相談所でも上手くいかなかったような会員さんたちなので、登場人物たちはとことんクセが強いです。
    クセ強過ぎの会員さんが束さんの見事な手綱捌きによって自らの考えの甘さや間違ってるところなど、改めていくところが面白いです。
    時に笑わせられたり、また考えさせられたり、じーんと感動することもあり、結構深い作品です。

例えば結衣が結婚に求める条件について、私は正直高望みとは思わなかった。結衣と同じく「まあそれぐらいは普通の条件だね」と思ってました。でも自分の考える“普通”は、逆の立場になってみると、なるほど、贅沢なこと言ってたんだ!と、まあ、こんな感じで自分の考えを正されたところもありました😅
    おすすめ🎵

池田先生の作品は毎回モヤる主人公が登場しますが、必ず読み終わりはスッキリ✨
    「ブラック〜」というタイトルになっていますが、夢見がちで高い理想ばかり追う婚活女子に真実と向き合うようバッサリ意見する…
    全然ブラックではなくむしろ良心的☺️
    冒頭でも書きましたが、今回の作品もきっとスッキリした気分になれそうな予感✨
    配信を楽しみにしてます!

これはドラマ化して欲しいです。

人間の奥底に潜む闇や問題点を描き出すのに長けた先生が「婚活」という世界に焦点を当ててらっしゃいますが、
    面白いです!。
    まず長く付き合った彼に捨てられ婚活すると仕事を辞めた彼女が、実は結婚と言うモノを安易に捉えていたことが一番問題なことを、一流婚活コンシェルジュが暗に気付かせようとしますが、今のところ変にファイトを持つ性格が災いし、恐ろしい勢いで迷走してます。
    始め彼女は可哀想な立場だったのに、束さんとやり取りをしている内に彼女の表面化していない問題点を目にする度にさすが池田先生の作品だと感慨深く感じますが、
    根本的に男を見る目がないことと高望みの点はいつになったら認められるでしょうか。
    束さんは一見冷たそうですが、それは人生や仕事を通じて予見すり力が育っており、相手の考えていることが分かるのと自分が認めた相手にはトコトン力になろうとしています。
    普通っぽいけとやや性格に難あり、唐突で意固地な結衣ちゃんはいつ認めてもらえるんだかw
    ヤバいお客さんをバッサバッサ捌いていくストーリーも大変魅力的なので絶対ドラマでも見たいです。

束さんのキャラは好きだけど

婚約者から突然、婚約破棄された会社員の結衣が、成婚率100%の束さんの結婚相談所に入会を希望するものの、束さんから断られる所から始まるお話

入会を断られ、自分で結婚相談所を開業した結衣は、いつも束さんの近くにいて何かとしゃしゃり出てきて、正直邪魔…
    結衣は結婚相談所の会員に「自分は変わらず、相手に求めてばかり」と説教していたけど、これは結衣にも当てはまる事だと思う

相談所の会員達の婚活を通して結衣自身も変わっていって、結衣もそのうち結婚、という事になるんだろうけど、今のところ、うるさいだけのキャラに見える

束さんのキャラは良いのに、結衣が残念なので☆-1

by Soy♪