きゅー☆さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とても面白かった

長過ぎ!と評判良くないようですが、私は同じ事柄を同じ時系列で妻側、夫側、それぞれ両面から書かれてるのは「え、あの時って、そういうことだったのかー!」と新しい発見もあって面白く読めました。序盤は和真の浮気疑惑が限りなく黒でイライラしまくりましたが、あっという間に全話読んでしまった。バイト仲間の樋口くんが好き過ぎたのもあります。

勉強になります

京都へ引っ越して来たヒロインの葵さんが、骨董店で周りからホームズと呼ばれているオーナーの孫、清貴と出会います。ホームズなんて呼ばれるのも納得の博識さと物事を注意深く観察・推理する力を併せ持つホームズさんと葵が骨董に纏わるちょっとした事件、というほどでもない様々な出来事や人の悩みを解決していくストーリー。丁寧に描かれていて面白いです。まだ序盤だからか人がコロされたりとか凄惨な出来事はありません。なので心穏やかに読み進めることが出来ます。ビブリア古書堂に感じが似てるかな?

男前とは何か?考えさせられた

タイトル通りです。
    猛男は見た目は私の好みではありません。
    正直砂川くんのような正統派イケメンがタイプです。
    ですが、猛男の心の美しさ、普段の行い、初めての彼女・大和への振る舞いを見てると、これが真の男前ってやつなんだろうな!と思いました。
    大和も猛男に負けず劣らず心が綺麗。ついでに大和は見た目も可愛いので反則😂

沢山笑えて、きゅんとする場面、感動でホロリとくるところもしっかりある物語。
    読んで良かったです。
    正直表紙の絵だけだったら読まなかったと思います。大量無料にして、目につきやすいようにしてくれためちゃコミさんと、激推しレビューをして下さった方々に感謝です✨

色々考えさせられた

私は女の子の顔にアザがあるなんて最悪だ、と考えてました。もし自分にアザがあったら本気で消すことを考えるでしょう。作中ケーキ屋さんでバイトする瑠璃子に大変失礼な発言をしまくる男性二人組が出てきますが、実はこの二人の発言はまんま私の心の声です。「アザ、消せばいいのに。ダメなら出来るだけ隠せばいいのに。女の子なのに顔にアザなんて可哀想。」自分が思ってたことを声高に発言する男性たち。その言葉に傷付く瑠璃子を見て、自分も差別的な人間だったんだなぁとショックです。
    ストーリーは素晴らしいと思いますが、先生と生徒の恋愛は好きではないので⭐︎一つ減らしました。

世界観がしっかり描けてる

こちらの作品のように原作と作画担当が別々にいる作品であっても、質の悪い異世界ファンタジーが多々散見される今日この頃ですが、こちらの作品はしっかりと世界観が描かれていて、上質だと思いました。
    画力も高くて絵柄が華やかで綺麗です。
    ただ字数がとても多いのに、その字が小さいです。
    小さ過ぎていちいち拡大しないと読めません。
    めちゃコミさんはタップしたら台詞が拡大されたり等、様々な技術を持っているのに、この作品にはそういった技術力が活かされてないのが残念。
    なので⭐︎1つ減らしました。

内容が面白くて絵がとても綺麗

異母妹の方が出来が良く、後妻と異母妹にいじめられ父からも無視され、あまり評判の良くない相手に嫁がされる…という設定はよく見ますが、超能力がからんだ内容が面白くて絵がとても綺麗です。
    元は小説のようですが、私はこちらの漫画からこの作品デビューです。その後アニメや実写にもなったけど、絵や空気感がこちらの漫画のものが一番好き。

ストーリーは面白い

ストーリーは海外漫画に多い転生ものではなく、それが逆に新鮮で面白いです。
    ただ絵柄は好みではありませんでした。
    画力もそう高いとは思いません。
    内容が面白いので、作画担当者さんの絵が連載中に良くなってくれることを祈りつつ読みましたが、お顔は改善されたのに、身体つきが女性キャラなのにどんどんがっしりしていき残念。

珠ちゃんが可愛いに尽きる

ヒロインの箱入りお嬢様、珠子ちゃんが可愛くてなりません。性格も見た目も、金太郎のようなおかっぱまで可愛いです。
    ヒーローの紀之さんも素敵です。
    すっかりおばさんの私もきゅんきゅんしたり、二人それぞれの悩みも分かり一緒に心を痛めてみたり、とても楽しめました。