みんなのレビューと感想「ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こわい

私は20代半ばで普通に恋愛結婚したけど、それでも怖かった。
    女だけの職場だったし、自分結婚できるのかなって。
    あの時の焦りや怖さを彷彿とさせるほどリアルに描かれていました。

無料分読みました

登場してくる女性がみんな性格悪いなと思う。マウント取り合いたかったんでしょうね。結婚が勝ち組というか、スペックの一つみたいな考え方が今でもあるのは理解できる。

無料分を読みました。
    読者をイライラさせるポイントを心得ている作家さんですね。
    主人公のスペックが低すぎて、あまり興味を持てる話ではなく、課金してまでは読まないかと思います、

よくある

女同士の幸せなマウント合戦。一見幸せそうに見えても実は、結婚を焦っていたり、旦那に浮気されたり色々。他人と比べて自分は幸せと自分に言い聞かせる感じ。あるある話しです

当然なのかも

相手が好きで結婚する訳ではなく、打算とか妥協とか、見栄とか、周囲へのマウントで結婚を決めるって…。そんなの、幸せから程遠い考え方だと思う。
    心がさもしい。

ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない

どれだけ他人と比べようとしとも他人と自分は同じ生き方ではできない幸せな人の真似をしようとしても自分が幸せになるわけではない

なかなかリアル

ほんっとめんどくさいですよね。
    人の人生ほっとけよって思う。
    視野が狭い人の中で生きるのはたいへん。
    でも夢見がちでもいられない。
    結構リアルです。

周りに急かされ結婚を焦り、理想ばかり高くなり空回りし、どんどんドツボにハマっていく感じ、すごく分かります…!続きがめちゃくちゃ気になります。

by aspan

これから面白くなるのかな

わたしってサバサバしてるからの作者さんだから読み始めたんですが、やはりクセのあるヒロインのはなしなんだけどサバサバほど面白くないです。

なんか女の人のドロドロした感情や、人間の嫌なものも見えたりしますが、ストーリーは面白くてさくさく読めます。婚活などのストーリーがメインにはなってきます。