【ネタバレあり】ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-のレビューと感想(2ページ目)

女性の生き方って多様化してるとは言っても、やっぱり親は結婚して子どもを産んでほしい、孫の話をしたいとか思って言ってくるんだよね…
    そして、昔は相手にしなかった同級生が早々に結婚して子どもを産んでるからって格下扱いされるなんて狭い世界で生きていくのは辛いな

なんかリアルなのか

なんなのかね?
    結婚出来ない女性ってゆーのはいまいち分かんないww何を目的とした結婚なのか?ってとこがズレてる気がするね。

あの靴屋の後輩やばくない?こんな人いる?って感じwwあの敵意の謎がマジわからん。

でも続き気になるー。

まるで自分の話しか?と思う位に、独身の自分と重ね合わせながら読みました。面白いので全て購入してしまいました!ただ、幸子の話が長すぎるのと、最後の幸子がタクシーで移動するだけで50ポイントは高過ぎます。最初の主人公の話に戻るのはいつになることや。続きが気になる。

自分は特別な存在だと、周りの幸せは平凡すぎて嫌だと高望みをしすぎる女性のストーリー。
    結局どんどん歳をとるだけで幸せからどんどん遠ざかっていく。
    残念すぎる女性たち。容赦なく幸せになれないストーリーがちょっとスッキリする笑

どうして人間って些細なことでもマウントを取りたがるんだろう。
    優位にたって何になる?
    結婚も30代にもなれば焦ると思うけど、その分人を見極める力も劣ってくる...。

焦る気持ちは分かるが本当に幸せになりたいのであれば、じっくりと見極めて結婚したい。

面白い!

幸せアピールのハガキは確かにちょっとなぁ、、と思ってしまうかも。30歳って現代じゃ全然若いように思うけど、結婚焦る時でもありますよね。

結婚って競争?

30才の主人公。早くに結婚した同級生からマウントとられ、焦って結婚相談所に入会したが一度は破談。次はうまく行ったが結婚生活がうまくいかなくて...。
    今時専業主婦やっていくのは難しい。この主人公は現実を知らなすぎかも。

30代で理想の高い主人公がハイグレードな人と結婚を夢見て婚活しますが、ことごとく失敗、同情するくらい可哀想になってくる。周りが結婚して子供いて、焦るけど、主人公は幸せになって欲しいと思う

姉を見ているよう

ネットでディズニープリンセスの例があるように、王子様が城に来る時代から、プリンセスが冒険して王子さまに出会う時代へと変化している。と気づいていない。
    自己評価が高い。

せっかくうまく行きかけていた縁談なのに、どうしてそこで先走った行動しちゃうかな〜。だいじなことを相手に相談もなしに決めてしまう人なんて誰でも敬遠すると思う。ちょっと考えが足りないなあ