みんなのレビューと感想「ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

そう人生、簡単じゃないよね。

主人公もなかなかプライドが高いですね。
    見栄えばかり気にして生きていたからこそ上手くいかないのもあるんじゃないかな。それでも旦那がダメな人やったけどね。
    シングルファーザーの人と良い関係が築けたらいいね。

自分は特別な存在だと、周りの幸せは平凡すぎて嫌だと高望みをしすぎる女性のストーリー。
    結局どんどん歳をとるだけで幸せからどんどん遠ざかっていく。
    残念すぎる女性たち。容赦なく幸せになれないストーリーがちょっとスッキリする笑

最後まで見てないからまだ何とも言えませんが
    登場人物全員が全員性格悪そうな漫画も珍しい😂
    現実世界でもそうですが他人を貶したり下に見てたら絶対に幸せにはなれないですよね😢
    続きを読むのがこれから楽しみです😄

面白い!

幸せアピールのハガキは確かにちょっとなぁ、、と思ってしまうかも。30歳って現代じゃ全然若いように思うけど、結婚焦る時でもありますよね。

サバサバの人だ〜!

サバサバの次話を待ってるんだけど偶然同じ作家さんで見つけた!仕事は男尊女卑と思うなら結婚相手はハイスペでなくても良さそうに思うが、由香ちゃんの自尊心やらどう変わって行くか楽しみです。

なんとなく

たぶん広告に出てきて、無料だったから読み始めて、無料分読めばいいだろう的に思っていたのですが、ハマりました。続き読むの楽しみです。軽くサクサク読めるし、嫌な気分にそこまでならずに読める。

姉を見ているよう

ネットでディズニープリンセスの例があるように、王子様が城に来る時代から、プリンセスが冒険して王子さまに出会う時代へと変化している。と気づいていない。
    自己評価が高い。

せっかくうまく行きかけていた縁談なのに、どうしてそこで先走った行動しちゃうかな〜。だいじなことを相手に相談もなしに決めてしまう人なんて誰でも敬遠すると思う。ちょっと考えが足りないなあ

気持ちが分かります

周りに急かされ結婚を焦り、理想ばかり高くなり空回りし、どんどんドツボにハマっていく感じ、すごく分かります…!続きがめちゃくちゃ気になります。

ほんとに共感する

いやですよねー、こういう女性の腹黒い感じ、と思いながらあるある過ぎてウケる。自分はこういうことを言う人がいないところで生活まだ出来ているからいいや、と思います。