みいみいみいみいみいささんの投稿一覧

楽しみに待ってます

ですが!入荷速度が遅い。
    梯容疑者も、ウチの会社のサイコパスもボーダー知能だったんだろうなと合点がいくことが多すぎる為になる漫画です。
    小学校の時、ちょこちょこある漢字テストや計算テストで100点取れないどころか0点に近いクラスメイトが何人かいました。。。あの人たちを思い出します。大人になってもあの割合でまだ人口内に存在してる、、、ということを忘れるもなく忘れていました。N党の人じゃないけど、少子化を食い止めても質が問われるのは仕方ないと思う、優等思想とか差別思考とかじゃなくて現実の問題として。高校も行かないヤンキーばっかり作った子供増やしても、、、またそういうのが考えナシにいっぱい作れるんだよね。。。

有料でも続き楽しみ

ネタバレレビュー読んだので安心して読めます。
    親子だからって気の合う人間性合わない人間性ってのはあるから、お父さんは明るい子が好きなだけなんだろうし、隠れて聞いてたのは偶然だから仕方ないよなあとか、子の立場で読んでも親擁護目線になってしまう自身の毒親慣らされっぷりに悲しくなったりして。。。
    帰省の車中で一方的に父親から因縁つけられて、駅に引き返して貰ってそのまま自宅へ戻ったのですが、後日「お父さんもう怒ってないから帰ってらっしゃい」と母親から電話が来た時、怒ってるのはこっちなのに?!?この人たちとは永遠にわかりあえない、会わないのがお互いのためだ、と薄々気付いてた気持ちに振り切ってしまい、以来10年以上帰省していません。「なんで帰って来ないの?!」にも「忙しい」でのらりくらりと。せっかく嫌な思いしてるんだから遺産は欲しいですからね。親が離婚した友達よりはマシかなと思うけど、仲良し家族の友達には羨望があります。上を見ても下を見てもキリがないですけどね。。。

不朽の名作

電子でも読めるの最高です。全巻実家に置き去りなので。マールが亡くなるところと沖田くんが遭難してナッキーが上を探して下さい!というところは脳内でも読めるくらい読み込んでいるのですが、また読みたくなる笑。ていうかレビュー書きながら思い出し泣きするくらい名作なんですよ!

なんか考えさせられる

仲の悪い親が居るので、こんなふうに前世からの因縁だったら割り切れるというか諦めもつくな、、、と。なんか初対面から合う人、合わない人っているので、雰囲気?とか、こういったスピリチュアルなことが関係してるんじゃないかと思えて来ます。

レビューで

ネタバレレビューで、途中からはダンナ目線でおんなじ話をやると読んでいたので、とりあえず、妻目線のとこまで読み終わりました。面白かったです。ダンナ目線だとどう見えてたのか興味はありますが、おんなじ話をまた読むのもねえ、、、と考え中です。

少女漫画の金字塔

単行本ももちろん全部持ってるし、連載時から読んでいた格別に特別な漫画。泣けて笑えて、、、多田先生が行きてらしたら琴子ちゃんの子供、孫も見れたのかと思うと涙。入江くんとアッシュと真壁くんは少女漫画三大ヒーローなんですよ!

面白くて一気読み!

面白くて課金しながら一気読みしました。以前によく広告表示されていて、その時はさほど読みたいとも思わなかったのが、今回広告されたのは違う部分で、めちゃめちゃ読みたくなり、、、広告って大事だなと笑笑

よく出来てる

伏線が張り巡らされていてちゃんと辻褄が合って面白い。一気に課金までして読んでしまった!辻褄合わせじゃなくて途中もちゃんと楽しめるし怖い。こういう非常識な人に最近出会うことが多いので身につまされた。

というか興味深い。。。本当に同じ人間でこんな人たちが存在してるのかと思うと恐ろしくもある。「ケーキの切れない非行少年たち」から来たのだけど、同じ絵柄なのにこちらは漫画として無味乾燥に感じる。

控えめに言って傑作

号泣です。なんとなくネタバレしてるんだけど絵の雰囲気とコマ運びと、マンガで読んだからいいんだよなあ。。。こういったステキな断片ドラマとか土日の午後とか深夜とかに出会って見たいなあ。