mmmmmm277さんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

娘にも読ませたいと思いました。

最後まで読ませていただきました。
    私には、小学3年生の娘がいます。
    「うちの子に限って」だいたいの家庭が
    そう思うでしょう。
    でも家での娘と学校での娘の顔は同じじゃないと
    思うんです。それぞれの場所によって
    大人もそうであるようにそれぞれの顔が
    ありますよね。子どもの事を1番分かっているのは
    もちろん親です。でも知らない面も
    たくさんあります。良いことも悪いことも。
    学校で先生と面談とかある時など、
    「悪いことも含めて気を使わず教えてください」と
    毎回、話します。今ところは悪いところは
    授業中に分からない問題があるとぼーとしだすとか
    そんなもんでしたが、これからもわたしの知らない娘をちゃんと知りたいと思ってます。
    良いところはたくさん褒めて、だめなところは
    認めてきちんと話していきたいです。
    漫画にもありましたが、
    自分は大したことない、これは
    悪い意味じゃない。と思っていても
    相手が嫌だ、傷ついた。と感じたらそれはもう
    悪いことだと思います。

こちらのお話を読んで、愛ちゃんももちろん
    大きく反省しなきゃいけない。けどもし
    うちのクラスでいじめの事実があった場合
    主犯格じゃ無かったとしても自分の子どもにも
    話をしっかり聞きたい。周りはその時
    何をしてどんな態度だったのか。
    小春ちゃんは愛ちゃんと「クラスのみんな」が
    怖かったと一言言いました。
    愛ちゃんだけじゃない。一緒になって
    笑っていたり指をさしたり、それだけで
    共犯です。愛ちゃんだけがせめられるのは
    おかしい。愛ちゃん家族を責めていいのは小春ちゃん家族(被害者)だけです。
    被害者からしたら責めたくなるのは当然ですから。
    周りが一緒になってよってたかって言うのは
    恥ずかしい。愛ちゃんが次いじめられて
    被害者からしたら「ざまぁみろ」そう思って
    しまうと思います。でも現にまだいじめは
    無くなっていない。自分の子どもも
    見直していくべきだ。いろいろ考えさせられる
    お話でした。読んで良かったです。
    自分の娘にも読ませます。

すっごくおもしろい!

他サイトでも読ませていただいており、最初は、妹のパトちゃんが1人で姉の代わりに復讐をしにいく流れで、とても頭のキレや回転が良く、たらこさんがいらんことをするたびにギャフンっと言わしにかかるのも気持ちよかったですが、姉も実は妹のバックアップをしていて姉妹がタックルを組み、ナイスプレーの姉妹愛がとても感動しました。
    パトちゃんもペトちゃんも幸せになってほしい✩.*˚これからも読み進めさせていただきます!

続きが気になります!

今のとこ無料までなのですが、続きはpt追加で見ようと思います。
    なんとゆうか、、わたしにも娘がいますが、もし自分の娘を無視しないと捕まるとなれば捕まるのはまったく怖くありません。ただ、わたしが捕まった時に娘にコソッと手を差し伸べるものがいなくなってしまう。そこが問題ですね。となれば、無視するしかないのか、、、考えただけで耐えられません。たんぽぽちゃんは選ばれるべき存在だったのか?すごく平和なキャラに見えたので選ぶべき人間ではないと今の状態では思いました。とりあえず、続きを進めて見たいと思います。

素晴らしい作品

流行ってるアニメの中でも1番、大好きな作品です。多くの主人公は、どんどん強くなったりパワーアップしたり、隠された能力が発揮されたりなどの展開があり敵に勝っていきますが、東リべの主人公タケミチはずっと力も弱く泣き虫なままなんです。(笑)でも粘りっこさや忍耐強さを持ち、ヒナや仲間を助けたい、未来を変えたい気持ち、タケミチの人柄の良さから周りも良い方向に変えてく所がとても涙あり笑いありのおもしろい作品です!ちなみにわたしはドラケン派です♡
    こちらでも読んだのに漫画も最新28巻まで買いに行き揃えましたww

現代的でリアルを感じれる作品!

私自身、レンタル彼女も風俗も元No.1だった経験があることから作者さんが描かれている仕事の内容、表現などそのまんまで、 共感することが多く、リアルな世界観がものすごくおもしろいです。漫画ならではのありえないハッピーな展開とかは無く、現実的な前の進み方がぐっときます。最新まで課金させていただきました✩.*˚これからも更新楽しみにしております!ゆあちゃんの過去編も気になります!

大好きな作品。

王様ゲーム。わたしが最初にこの作品に出会ったのはモバゲーでの小説でした。いつぐらいかな?10年くらい前だった気がします。その頃わたしは高校1年生でかなり衝撃的でした。私のクラスも王様ゲームのメールが届いたらどうしよう的な(笑)そう思わせるくらいどハマりしました!クラスメイトが殺されていく中、身も精神もズタズタにされ主人公はその中で乗り越え、生きていく、最後まで目が離せない、そんな作品です。

癒される漫画☆*°

他所でも204話まで読ませていただいてます( ´﹀`)!絵も綺麗で好きやし、リアもかわいい上にノリツッコミが面白くてギャグをちょいちょい挟んでくるのがツボです♡リアの成長を見ていけるのも嬉しい♡イケメンすぎる不器用なパッパとリアのじゃれ合いがものすごく和みます!パッパが早く目を覚ましてリアとのおもしろいじゃれ合いがまた見れますように!

素敵!

サラがとにかくめちゃくちゃ頭キレるから読んでてすごく気持ちいい!80話まで読んで、この世界で過ごしていく決意をし、家族と会えないのは悲しいけどサラが幸せならそれでいいと思います。この後も続きが結構あるみたいなので楽しみに読まさせてもらいます!

整形は賛成です✩.*˚

自分を醜いと思い、みんなからもひどい対応をされて暗くなる主人公ですが、思い切って整形して、心まで強く明るくなっていく姿を見ると整形して良かったと思います。整形に賛否両論は漫画の中でもあるけど、顔だけじゃなく中身も変わっていき、明るく自分に自信を持って前向きに過ごせるなら成功ではないでしょうか。

すごくおもしろい!

悲しい場面があっても、必ずスカッとさせてくれるので見ていて気持ちいいです!
    お互い両想いなのに、なかなかお互いの気持ちに気づかないじれったさがありましたが、やっと報われて良かった!でも、前の子供のことはやはり気になりますね。
    妊娠した理由が身勝手すぎるきっかけだったので。