【ネタバレあり】聖女、勇者パーティーから解雇されたのでギルドを作ったらアットホームな最強ギルドに育ちました。@COMICのレビューと感想

題名が的確

第一話で勇者パーティを解雇されてしまう聖女シア。
    なのにまったく悲壮感がないのは、シア自身の前向きな性格と、内情をそれなりに理解している周囲の人々のおかげ。
    聖女として築いた人脈もフル活用しながら、仲間を大切にするギルドを目指します。

個人的にセリフ回しがちょいちょいツボです。
    ハーレム状態の勇者見ながら、狭そう。とか、かっこいいは強い‼︎とか。
    ストレスなく読める作品なので、先が楽しみです。

勇者がクズ

勇者が最悪だなと思いました。
    実力はありますが、人柄がクズでどうしようもないような人間だなと思いました。
    聖女のシアを解雇するとか何言ったんですか?って感じでしたが、シアはこんな勇者と生活するのも嫌だったので解雇されて自由に生きることができるのはいいことだと思いました。
    これから、どういい人材を見つけ、パーティーを最強にしていくのか楽しみです!

可もなく不可もなく

面白くないわけでもないけど、ハマる程かと言えば違う。
    都合よく最強メンツが揃い過ぎて、イマイチ。
    よくあるパーティ追放系な話だけど、とりあえず、パーティを追い出す勇者はどいつもこいつもクズなのはわかったw
    違うのは、勇者としての資質はしっかりあるって事だけか。資質=性格の良さではないって言ってたw
    まぁ…勇ましい者って書くから、性格いいとは限らないもんねw

題名が全てなのかな?

無料の36話まででは、詳細に書かれている事に加え、無能の勇者の交代か?と、その他色々な問題も起きてます。
    主人公女性な聖女のギルドメンバーも定まってきたみたいだし。
    あまり大風呂敷を広げすぎて、内容が薄くなったり何の話?っとならないことを願います。

楽しそうですよ。

4話まで無料で読みました。なんか楽しそうですよ。勇者グループを追い出されて、自分でギルドを立ち上げて、新しい仲間を集めに行く。前向きで行動力のあるシアがたくましくて素敵です。19話までの無料楽しみです。

by itahiro

力は有るけど分かってもらえない主人公(聖女)そして力は有るけどバカな勇者。これから自分勝手な勇者がどうなっていくのか笑えます。結構主人公の性格が強そうなので楽しみです

勇者にパーティーを追放された聖女。
    クズすぎる勇者だから、正解だったんだね。
    周りの人も聖女の味方だし、勇者がクズだって知ってるから、そこはスカッとするところだわ。

最近

よくあるパーティをクビになる系のマンガだけど主人公が女の子。追い出された主人公の聖女様が自分が認めた人を仲間にしてギルドを作っていくマンガみたいです。かなり面白いのでお勧めです

読みやすい作品

家族ギルド最高
    剣士はどこまで強くなるかな
    SSSがあるなら新しい仲間最強説もあるのか
    次々読みたくなる作品です

シア

とルーク2人共好き。婚約者の力になりたいと着いて行ったのにハーレム築かれた上、婚約破棄された。拾った子は貧すれば鈍するにならずとても良い子そしてシアは出来る子。