みんなのレビューと感想「聖女、勇者パーティーから解雇されたのでギルドを作ったらアットホームな最強ギルドに育ちました。@COMIC」(ネタバレ非表示)

可もなく不可もなく

面白くないわけでもないけど、ハマる程かと言えば違う。
    都合よく最強メンツが揃い過ぎて、イマイチ。
    よくあるパーティ追放系な話だけど、とりあえず、パーティを追い出す勇者はどいつもこいつもクズなのはわかったw
    違うのは、勇者としての資質はしっかりあるって事だけか。資質=性格の良さではないって言ってたw
    まぁ…勇ましい者って書くから、性格いいとは限らないもんねw

んーーー。

なんでしょう。この、あと一歩感。なにがどうと言うのは難しいのですが...構成の甘さでしょうか...無料分までなので、これからギルドとして強くなって行くんだなーっ所までしか読んでないですが、課金はしなくて良いかなって思っています。絵は嫌いじゃないですし、尊いキャラもおりますが...早く次読みたい!チャージ待てない!と思えた回数が少なかったかなと。

by DRRO

32話まで読みました。聖女のヒロインは勇者と婚約しなくてはいけないという約束があるんだけど、その勇者からパーティを追放された。その勇者は力はあるけど人間的に最悪で、結局仲間は全員いなくなったみたい。ヒロインはパーティ追放後自分のギルドを作って仲間集め。今の所素敵な人たちばかり。この先どうなっていくのかな。

題名が全てなのかな?

無料の36話まででは、詳細に書かれている事に加え、無能の勇者の交代か?と、その他色々な問題も起きてます。
    主人公女性な聖女のギルドメンバーも定まってきたみたいだし。
    あまり大風呂敷を広げすぎて、内容が薄くなったり何の話?っとならないことを願います。

ストーリーが見えないw

聖女のPTのお話らしいw
    まだ無料分までなので、話が見えないです。
    変な期待感とやな予感とが入り混じった感じがします。
    で絵のタッチとヒロインは可愛いので、とりあえず☆3です。

努力し続けてきたのに傍若無人な勇者にいちゃもんつけられて解雇される様は可哀想でした。
    でもそのおかげで良い仲間と巡り会えて良かった。
    お偉方の怒りを買った顛末が気になっています。

面白いと思う
    おバカな勇者に追放された聖女が
    新しくアットホームなギルドを作って
    人柄良し、最強メンバーを作っていくお話なのかな
    クズ勇者との絡みは今後気になります

無料分は毎日楽しく読んでいました。でも課金はないです。何が悪いってわけじゃなく、タイトル通りほのぼの系なのでストーリーがそんなに重要じゃなくて気にならないからかな。

無料分読みました。
    おバカな王子に婚約破棄され、自由になった聖女さま。自分の好きなギルドを目指してスカウト中。
    色々濃いめのメンバーが集まり、話しが進んでいます。

無料分までですが

ひどい勇者パーティーから追い出され、本当にすごい聖女なのに。ただ、その能力を活かして良い人材を集めていくような?お話で、なかなか面白いです。