【ネタバレあり】離婚からはじめましょうのレビューと感想(2ページ目)

配信分全購入してますが…
    絵もお話もあまり好きではないです。
    離婚した理由がイマイチパンチ不足。
    ヒロインが誰が好きなんだか、たぶん元旦那なんでしょうけど、他の男に気をもたせすぎ。
    元旦那も仕事先のシングルママと結婚しそうなくせに、ヒロインが好き。
    周り振り回しすぎ元夫婦に魅力を感じず、リタイヤします。

無料4話分まで読みました。
    若さゆえにすれ違って離婚した男女。でもお互いまだ惹かれあっていて…ってやつですね。
    編集者同士の結婚。仕事が絡んでくるとそうなっちゃうんですかねえ。それにしてもなんだか軽いノリです。結婚とか離婚とか、そんな簡単にしちゃえるものかなあ、と。
    展開は見えるから、課金してまで読むかは迷い中です。

by tata4

離婚した2人が再会するお話。お互いにまだ気持ちがあるのに臆病ではっきりしない。何度も引き止めたり追いかけたり誘ったりと頑張るのに、肝心なことは伝えないで誤解したり。焦ったいんだけど、どうなるのか気になってつい最後まで読んでしまいました。もうちょっと早くより戻しても良かったかなー、ラブラブなところも見たかったです。

by tokuken

うーーーーん

離婚した理由が不可解。漫画としては消化しきれてない、もどかしさがある。年齢を重ねてあのときは・・・って感じもあるし・・・・流石にバツイチを隠すって・・・。 気になって最新話まで購入したけど・・・うーーーん・・・モンモンとしたままだ。

結婚って・・・離婚って・・・

なんだろう?
    同業の別会社に勤務する夫婦って・・・
    私ならもう少し手を抜くかもだけど(笑)
    働く姿勢かな?
    逆なら、もっと離婚ありきな世界だと思う。
    決定的に嫌いになって離婚してないから
    再会しても気になるし,優しくできるのかな?

同業者同士の結婚の末、旦那さんの意思とは裏腹に主人公の仕事を横取りしてしまう事になり離婚。
    数年がたってまた同じような事になってしまい再会する。
    ストーリーは悪くないけど、旦那さんが弱々しく感じるし、主人公も幼く見える。
    名刺交換やってるシーンはなんとなくぎこちない。

by Mamaco

無料話読みました。
    う〜ん何かヒロインに好感が持てない感じ。
    ちょっと被害妄想ぎみに感じてしまいました。
    元カレも魅力を、感じませんでした。
    何より絵が微妙でした。
    購入してまで読みたいとは思いませんでした。

4話まで読みました。誤解から離婚した二人のお話です。離婚から7年も経ってるのにまだお互い気になる存在(多分お互いにまだ好き?!)なぜ離婚する前に誤解を解かなかったのか不思議です(・・?今後の二人の関係がどうなるのか気になります。

もどかしい

もどかしいわ~そもそも離婚理由がつまらん。そんな理由なんてありえない。もう少しそこを(あー、なら解る。するよね〜)と共感できるようにしてほしい。自分もバツだから余計に共感できない。結婚より離婚のほうがめちゃくちゃ大変で金もかかるんですよ。

無料分を読みました。同業者同士の結婚って、プライベートと仕事を切り離して生活するのが難しそうだなあと思います。良い面もあるけど、ぶつかっちゃう事もあるし。離婚の原因がいまいち浅いなぁとは思いますが、別れても気になってるもの同士の今後気になります。