みんなのレビューと感想「派遣は会社のお荷物ですか?」(ネタバレ非表示)

とりあえず無料分まで。
    派遣さんってすっごい有能な人もいるし、すっごい困るという人もいる、というイメージです。自分に何かしら武器になる技能が無いと難しいと思ってましたが、意外とハードル高くないのかな?社員転用狙いもあり、とかは初めて知ったのでちょっと勉強にもなりました。職場環境って長く働く上で凄く重要だけど、自分に合うか合わないかは実際に働いてみないと分からない。派遣で色々試してみる方法もありだなあ、と思います。ただ、派遣だからと軽んじられる風潮は嫌だなぁ…正社員よりベテランパートさんの方が有能なんてこともよくある話、役職も判断材料ではあるけれど、一人ひとり、本当の姿を見てほしいし、自分も見ていけると良いなぁと思います。

by yamanen

うーーーん…

最初の数話は面白く読めたけど、段々ヒロインの立ち振舞いに違和感…。ヒロインは「その会社に時給計算で短期間限定で派遣された」人。なのにヒロインの考え方や行動って、まるで人事の役員や部署の役職付きの人がやるようなことで、度を越えてる…。それを誰かに強要されたわけでもなく、なんなら相談しろ、頼ってくれと言ってくれる人を無視して勝手に孤軍奮闘に突き進む…何様ですか??
    挙げ句の果てに散々お世話になった担当さんに内緒でライバル社に就職を決めて爽やかに「登録削除してください!」と笑顔でぶちかます始末。サイコパスかよ

会社のお荷物

もの凄いタイトルに興味を惹かれて読んでみた。

派遣さんでものすごく優秀な人も居れば、正社員でも首をかしげたくなるような人も居るのを見てきた経験からすれば、その人次第かな。

その評価も部署や組織が変われば一変するから、主人公の様に先ずは与えられた環境で頑張る事が大事なのかも。
    とは言え、最後の選択には疑問は残ったけど。

ここまで網羅してるのも凄い

事務関係の派遣として転々としてましたけど、

リアルにこんな事起こってるので
    よく網羅してるなと思います。

この作品は女性の陰湿な感じの多いけど、
    最近は男性社員のセクハラパワハラも陰険なの多いので、ぜひそっちも網羅していただきたい

最後まで読めた

最後まで無料分でとても有りがたかったです。。私も派遣社員だったときがあったので、昔を重ねてしまいました。もちろんこんな主人公のような立派な仕事できたわけではないけど、会社からの立場とかはうなづける😊もう少し長い展開続くと思ったけどアッサリ終わってしまって少し残念で-☆になりました。

これは面白かった!
    無料分しか読んでないけど、すごい現実的というか、事実に基づいたお話だと思う!現実問題、今の派遣社員で社員雇用を狙ってとりあえず大手に入社するってほとんどだと思う。
    派遣会社の人の本音みたいのもわかって良かった。

派遣って色々ありますね。事務系だと社員より有能な方も多いよね。これも偏見かしら?派遣内容にもよるけど、派遣されたら、された場所でしっかり働いてもらいたいよ。このコミック読んで派遣さんにもツラい事もあるしみんながWinWinってないんだーなんて…

派遣のイメージは、仕事が出来てそのスキルをアピールして働く人が多いイメージだけど、実際は色々な方が多い。ほんとに仕事出来る人、そうでない人もいます。まだ無料分途中ですが、この先のストーリーがどうなるのか見てみたいと思います。

タイトルが強烈だったので、無料分を読んでみました。他の方もコメントされているように、派遣社員の方はこれまでの経歴などで、考え方も変わってくるので、一概にお荷物とはいえないと思うのですが。

父親の死で会社を辞めて実家へ帰るも、すぐに仕事を始めないといけなくなり、取り敢えず派遣に登録する事に!
    担当者はイケメンだけど主人公とは性格が合わない感じだけと…これから変化して行きそうな感じ楽しみです。