みんなのレビューと感想「派遣は会社のお荷物ですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女性漫画

無料一覧であり女性漫画とあったのですが、タイトルが気になり読んで見ましたが、しっかりと読めましたよ。
    今や正社員だけではなく派遣,フリーターとパート働き方は様々です。

タイトルが強烈だったので、無料分を読んでみました。他の方もコメントされているように、派遣社員の方はこれまでの経歴などで、考え方も変わってくるので、一概にお荷物とはいえないと思うのですが。

わかりやすいストーリーと、素直でまっすぐな主人公が痛快な行動をとるので面白い。派遣の働き方、色々あるんだなって勉強になりました。

by mau301

無料のところまでですが、
    読ませていただきました!!!

読みやすくて面白かったので続きが気になる!!

面白いです

今無料分を読んでいる途中ですが、面白いです。この手のタイトルは敬遠しがちでしたが、好感度の高い主人公で楽し見ながら読めています。

派遣のイメージは、仕事が出来てそのスキルをアピールして働く人が多いイメージだけど、実際は色々な方が多い。ほんとに仕事出来る人、そうでない人もいます。まだ無料分途中ですが、この先のストーリーがどうなるのか見てみたいと思います。

人によるでしょう

派遣は社会のお荷物って、一概に言えないでしょう。

一人一人、経歴もスキルも実績も違うんだからね。

優秀な仕事ぶりの人もいるし、
    本当に職場のお荷物になるような無能な人も存在するし。

とりあえず無料分まで。
    派遣さんってすっごい有能な人もいるし、すっごい困るという人もいる、というイメージです。自分に何かしら武器になる技能が無いと難しいと思ってましたが、意外とハードル高くないのかな?社員転用狙いもあり、とかは初めて知ったのでちょっと勉強にもなりました。職場環境って長く働く上で凄く重要だけど、自分に合うか合わないかは実際に働いてみないと分からない。派遣で色々試してみる方法もありだなあ、と思います。ただ、派遣だからと軽んじられる風潮は嫌だなぁ…正社員よりベテランパートさんの方が有能なんてこともよくある話、役職も判断材料ではあるけれど、一人ひとり、本当の姿を見てほしいし、自分も見ていけると良いなぁと思います。

by yamanen

派遣って色々ありますね。事務系だと社員より有能な方も多いよね。これも偏見かしら?派遣内容にもよるけど、派遣されたら、された場所でしっかり働いてもらいたいよ。このコミック読んで派遣さんにもツラい事もあるしみんながWinWinってないんだーなんて…

父親の死で会社を辞めて実家へ帰るも、すぐに仕事を始めないといけなくなり、取り敢えず派遣に登録する事に!
    担当者はイケメンだけど主人公とは性格が合わない感じだけと…これから変化して行きそうな感じ楽しみです。