arausaさんの投稿一覧

読むほどにハマる。クスリと笑えるキャラクターと突っ込みのテンポが抜群です。みんな美男美女なのにどこかズレてる個性的な魅力ある作品です。

仁科さんにどハマり!

無料で読んでて先が気になって気になって一気に課金してしまった漫画。でてくるキャラみんな好きですがまず藤子が可愛い!
    そして何より仁科さんの敬語キャラと優しい笑顔にドキドキします。あと1日ズレてれば普通に上手くいったのかな?
    自分のドンピシャタイプのイケメンならこの偏った愛情も許せる気がします。はやく続き読みたいです。単行本でたらぜひ買いたい❗

まさかの小学生のときに読んでた大好きな漫画の続編が!一気に課金しました。本編は幼子からになかなか衝撃的で泣きましたがナオが猫の姿でも戻ってきてくれて良かった!
    この続編でタイピングしてるナオにもウケましたが今猫を飼っているのもこのお話の影響もあったかも。嬉しい~

主人公がほっこりして可愛い

今30話半ばくらいまで読んでますが、主人公がころっとしてて好きです。特別べっぴんさんてわけじゃないかもしれないけど家でも係長として接していながらもキュンする姿が可愛い。係長もまだはっきり自覚してないけど時々の優しい笑顔にこっちも応援したくなります。続き楽しみです。

高校のバスケットボール部を舞台にした青春ものです。表情変えないクールなイケメンエースとこちらもクールな一つ上の完璧マネージャーというキャラなんだけど時々どちらもふっとそれが壊れるのがおもしろいところだと思います。バスケは詳しくないですがさらっと読めます。

懐かしい!

こどちゃ。連載時から読んでました。小花先生の前作から好きになって、これアニメでもやりましたよね。ずっとなんでこのタイトルなんだろう。って思ってましたが大人になって読み返すとわかるのかな?とりあえず画がほんとすきです。

年下の婚約者と美人でしっかり者の主人公の明治ロマンのお話です。絵もキレイで読みやすいし女性が社会で働くということがまだ一般的でない時代に先駆けたオシャレカフェで働く主人公を応援したくなります。可愛いカップルです。

原作の大ファンです。

学生のころに読み始めてドラマseason2も良かった。主人公のブレない強さ好きでした。いつも類か道明寺で天秤にかけるけど、僅差で道明寺が好き(笑) 何度読んでも面白いです。

猫猫が可愛い。

主人公のマオマオがさっぱりしてて、でも薬事の知識は豊富、毒を自ら味見して酔ってしまうぶっとんだキャラが新鮮です。中国を舞台としたお話ですがシンジさまとの関係も発展するのか含めて期待したいです。

読んでみたら予想外に良かった

主人公は65歳のおばさんってところがまず意外でした。歳をとるほど新しいことを始めるって勇気がいるけど、読んでいくうちに不思議と自分もなにか頑張ろうと思いました。見届けます。