みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

経済学

経済評論家って本当に誰が正しいこと?を言っているのかわからないし、そもそも景気って気というくらい、気持ちだしで。学問は難しい

心理学の勉強になる

漫画がただ面白いだけじゃなくて、勉強になる。
    日々の生活に隠れているちょっとしたマインドコントロール的な、自分の気づかないうちに支配されているものに気づかせてくれる面白い漫画。

本当に勉強になるし、めちゃくちゃ面白い。
    読み進める手が止まらない。
    ただ、この先生の授業を取ってる大学の学生たちはちょっとかわいそう。。

by Rico333

身近すぎる漫画

リアルな現代社会を投影している、自分の身にも起こるかもしれないと思わせるような少し怖いようで興味が沸く漫画です。勉強にもなるし、主人公の飄々とした雰囲気もストーリーに馴染んでいて引き込まれます。

by tonyu

今までにない作風でハマりました。でも文字が多くて考えさせられるしサクッとは読めない。時間がある時にジックリとよみたい方に。

by BJJZM

うまい

最初は無料で読んでいて、面白いし、ちょっと難しいいしで余計に進んで引き返せなくなっていました…短編かなと思い、課金したら話が長い…

加茂先生に習いたい

これはとっても勉強になるマンガ。
    こうやって、カモにされてお金を奪い取られて、ずるいヤツが私腹を肥やしていくんだなぁ。世の中、悪い奴いっぱいいるから、騙されないようにするには知識が必要。巧妙に仕組まれた罠に気をつけなければ。まさか、田舎から上京してきた弟知りませんか?が、マルチ商法の勧誘とは思わないよねー。変な話だけど、騙す側の知恵もすごいわー。

面白くて賢くなれそう

着眼点が思わぬ方向で、同じ事でも違う方からみる景色はこうも違うのか、と思わせてくれるエピソードの数々。お金が絡むと判断力が鈍り、賢く立ち回って増やすことの難しさを教えてくれる。

この作者の頭の良さよ

クロサギと同じ夏原氏が原案を出してはいるけど、原案であって、話は甲斐谷氏が書いてると思うんです。ライアーゲームの時も思いましたが、この人どれだけ頭いいんだろう、と。

とにかく一度読んだ方がいい!!

とにかく一度読んだ方がいいです。
    この作品に関しては、本当に今の現実社会で必要な事が沢山書かれています。…おそらく今までも文字だけの小難しい本では書かれていたであろう内容が、漫画で分かり易く描かれているのでとても有難いです!カモられない為にも是非!!

by Cz-75