みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)

カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
153話まで配信中(51~52pt / 話)

4.6 評価:4.6 326件
評価5 68% 223
評価4 22% 71
評価3 9% 28
評価2 1% 4
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全326件

NEW
    色んな案件を次々と攻略していき勉強になる

様々な経済学、すなわち
    トッポい人が頭を使って稼いでいるスキームや案件(マルチ)も全て綺麗さっぱり検証して解散していくさまが素晴らしい!!

カモ先生にぜひ習いたい!!

by anan23

かしこくなれる

スカッと爽快、経済学者で大富豪の教授がお金稼ぎする悪者を懲らしめます。教授の変人ぷりとちょこちょこ入る経済理論のレクチャーのギャップがおもろい

どはまり

ネタバレ レビューを表示する

たまたま検索してて面白そうだから読んでみたらどはまりした!
    ちょうど今がネットワークビジネスの話題で、近しい友達がどはまり中なのもあって、まさにこれだよな…と思いつつ読んで。
    過去にも⚪︎ウェイ会員の方何名からか勧誘されたり、他の似たようなやつで売りつけられそうになったの思い出しながら読むから余計に楽しい。
    出来ることなら全話無料で読みたい。

NEW

教授のキャラクターはかなり強烈でしたが、内容はとても勉強になったし、ストーリーも面白く読めました!
    もっと色々なパターン(授業)があるのでしょうね。
    先を読みたくなる。

お試し以降がヤバい

お試しの後、続きが気になってポチポチしたら
    続話の方が面白かった。
    ちなみに私もマインドコントロールされやすいのが
    良くわかった(笑)

NEW

ドラマになるはずだった作品ですよね?
    ドラマ見たかったなー。絶対面白いはず!
    何があったか分かりませんが、ドラマ化希望します!

いいなあ

何が良いってネーミングのセンス。そして実際にいそうだよこんな人。大学ならこのくらいの変わった人いるでしょう

読みやすい教科書

経済学は人を幸せにする学問😊生活するのに誰もが手にするお金なのに、お金の流れに疎い私。
    フィールドワークを通して、加茂先生の講義がもう、勉強になります!ありがとうございます!数ある経済学の本を読む前に、こちらのカモネギ講義を受けるとより経済学を楽しく学べそう。

面白いです

経済学と心理学にこんなに共通点?があったなんて、面白いストーリー構成です。そして加茂教授のクセが強い所が面白い。きっと、経済学を勉強したことがある人にはもっと面白いんだろうなと、色々勉強させて貰ってます。何だか、漫画を読みながら社会見学や実習をしている感覚。興味深いです!

by Cashew

NEW
    こんなマンガもあるんだ!勉強になる

こういうマンガ初めてです! 畳みかけて話を進める、怖じることなく、そんなスキルを学ばせてもらいます! 作者は賢い方なんですね。次はどんな切り口になるのかと楽しみです。

by hi9649

無料の作品