みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)
- 29話無料/毎日無料で57話まで(2026/12/09 11:59まで)
NEW経済学という冠が苦手な人にオススメ
◯◯学と言われるとつい構えて
他人事だと逃げ腰になりがち なので
読むのを躊躇ったけれど
漫画好きが無料話と言われたら読みます(笑)
経済ってなんでしょうね。
話の流れはとてもテンポ良く
今のところ面白く読み進めています。
人間の弱さを突く巧妙な搾取が
読んでて辛いなあ、と思います。
カモ先生の教えが自分の糧となります様に(^_^;)by 夏はゴーヤと甘酒-
NEWおすすめ!
今の時代に知っておきたいことがたくさん詰まった作品。お金や社会の仕組み、何より人間心理について学べます。年齢問わず多くの人に勧めたい!
by ぱみーな-
NEWかも
切り口が楽しいし、読んでてとーっても勉強になる。
経済だけではなく人間の勉強になるマンガだとおもう!by じゅかりん-
NEW難しい
レビューもすごく点が高いし、面白そうと思って読み始めましたが、、私にはちょーっとむずかしいです(笑)マンガは息抜きに気軽に読みたい方なのでリタイアします〜
また読みたくなったら戻ってきますby おばちゃま555-
NEW経済は苦手だけど
なにこれ、面白過ぎる。経済は難しそうで、なんとなく避けて通ってたけど、もっと早くこの話読みたかったな。加茂先生が素敵だ!
by rpg-
NEW強烈なタイトルも読めば納得
教授の芯の強さとか、実践を重んじる姿勢、何だかんだ言って善良な人にもそうでない人にも一度は寄り添うような心持ちが、読んでいて清々しいです。最近クレジットカードからデビットカードに決済方法を変えたばかりで、思うことがあり、いいマンガに出会えて良かったです。
by てぶらのやん-
NEWおもしろい
勉強になるし面白い。テレビドラマ化して欲しいくらいだ。私も大学でもっと授業をきちんと受けていればよかった。経済って面白い。と大人になって気がついた。
by てんてんこりん7-
NEWこれはいい
この漫画を機に、行動経済学に興味を持ってちょっと学んだ。こういう出会いも大切。
かもられない側の人間になるには知識をつけなければならないし、その知識は裏切ることはない。もっと学びたいと思えた作品。by あるくずら-
NEW勉強になる!
経済ってきくだけでも苦手意識があった私ですけど、こうやって読むとおもしろい!勉強になります。
by そばが一番-
NEW行動心理学が学べる♪
面白くて勉強になる!
このレビューの内容も疑ってかかろう!
カモにならないように(笑)
いや、ホントおもしろいよ~😊by ぱるっきう-