みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)
経済学!
大学で経済学んだけど、こういうことは教わってないなあ。実は面白かったんだ経済を学ぶって。こういう授業だったら退屈しないだろうに。
by まややまK- 0
NEW難しい話のはずなんだけど、加茂先生が、わかりやすく実践し説明してくれるから、理解ができます。面白いです
by とりとりとりと- 0
NEW最初に見えた5文字
カブトムシだったんだが、、、。
経済について、闇の部分とかすごく勉強になる。
社会のシステム、本当に腐ってるなぁ。
無知な者から優先的に搾り取られるシステムになっている、こういうのこそ、教育課程で学べたら。
学ばせるわけないだろうけど。
笑うところも散りばめられてて堅苦しくなく
知識を得ることができる秀逸な作品。
めちゃくちゃ面白いです。by とくめい★ちゃん- 0
NEW最高!
加茂教授のような先生が実際にいたら現実の中で受け止めきれるかな!?と思いました。痛快!爆笑!ほんとに勉強になる!だけど、漫画の中だからこそ客観的に見ることができて考えることができて受け止められるのではないか!面白いけど、衝撃的でもあり、お勧めです!
by ウキウキ25- 0
NEWコミックで経済
はじめに読んでコミックで経済って何ということかと思っていたが、けっこう面白い展開もあたらしいし、テーマもあまりないものでつい追っかけています
by くろこだるま- 0
NEWスーパーご都合主義
だけど、漫画として面白い。というか漫画だから面白い。
こんな人が現実に居ればいいのに! ってなるのも漫画の醍醐味。
キャラも良い。by ゲロゲロゲロっぴ- 0
NEWどれだけ
頭の良い方がこんなの生み出せるんでしょうか。。驚愕です。と思ったらライアーゲームの方なんてすね。妙に納得です!
by Liiz- 0
NEW面白かったです。テンポよくサクサク読み進め、話の内容も展開も良かったです。絵も見やすいし、続きが気になります。
by まるばな- 0
NEW絵が綺麗
デッサン力もあって描く線が綺麗で絵の美しさはピカイチ です。
テンポもいい。
騙し合いのお話ですが内容が練られていてほんとに面白いです。by 涼しい飲み物- 0
高校時代にこの漫画があって読んでいたら、経済学に興味がわいたかも、と思えるくらい素人が読んでも面白いです。
私は毒のないカモネギまっしぐら。
この漫画読んで気をつけよう‥by ありす2025- 0