みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)

カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 4話を無料配信中!

作家
配信話数
137話まで配信中(51~52pt / 話)

4.6 評価:4.6 223件
評価5 68% 151
評価4 22% 49
評価3 9% 19
評価2 2% 4
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全223件

NEW
    発見がいっぱい

ライヤーゲームも好きですが、これも面白いです!いろいろ勉強にもなりますし、スカッとします。すごいです。

NEW
    天才と変人?

天才は、善と悪のどちらかと勘違いしてました。ちなみに、頭の良い人は、犯罪者にならない。
    頭が本当に良かったらその時代時代でやっちゃいけない事を分かるから!犯罪者でたまに勘違いしてる人いるけど道を外れて戻って来れない人は凡人以下。この漫画の主人公「加茂洋平」は、本当の天才であり、変人です。良い、変人さんです。
    この後の展開、楽しみです。政治家、興味ないでしょうね、私は見てみたいです。

痛快で学びがある!加茂教授は真のヒーロー

まだ15話しか読んでいませんが、あまりの面白さにレビュー書きます。
    経済学部教授の加茂教授が、ダークサイドな仕組みについて独自の経済理論「カモリズム理論」で「実践的講義」をしてくれる作品です。カモられて困っている人がなぜ罠にはまってしまったのか、理路整然とした解説と痛快な解決方法を提示してくれます。
    もちろん解決方法はちょっと無茶があるかなと思いますが、カモられるネタが限りなく事実に近く、未然に被害を防止するためにもこういう視点での経済学、金融学って知っておくべきです。
    コミックも購入して子供にも読ませたい作品です!(これはドラマ化しても絶対に面白い作品です)

社会勉強

こんな教授に教えてもらえたら楽しいだろうなーと思いました。でも、ヒントが少なすぎて、自分が学生だったら、課題の真理に辿りつけなさそう…。私もアシスタントととして使ってもらいたいです。

めっちゃ面白い!!!カモリズム、本当に納得。マンガを読みながら、世の中や経済の勉強もできる気がします。続きが楽しみです。

カモリズムおもしろい

加茂教授の実態調査すごくおもしろい。マンガで読んで経済学を学べるのはとても楽しい!子供にも読ませたいなぁ

面白そうなタイトル

とても変わった感じのタイトルに惹かれました。経済学を知らないので興味深いです。とても期待しています。

為になる

今の世の中の、事件やトラブルを分かりやすく説明、解決する。とても為になる作品!カモ教授のキャラも最高!
    ヒーローぽく無いヒーロー。
    周りも淡々と業務をこなすとこが、最強チームかもし出しー。
    是非是非カモワールド体験のススメ。

星が足りない

ネタバレ レビューを表示する

くらいめちゃ引き込まれました!
    無料分の4話読んだだけですが、おもしろい。私は経済全然分からない(この本で言えば分からないから手を出さない平凡層)けど、楽しめる本でした。途中で出てきた芸人さん…絵だけで笑えました笑

by HARAP

面白い!

すっごく面白い!
    友人からしつこく、とある共済のマルチの勧誘をされていたが、今度から「法的に…」と言って断ろう♪

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー