みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)

NEW非常に面白い。絵も好き。個人的にはこんなにも目が細いキャラたちが何故か可愛く見える所が不思議である。
ストーリーとしては世の中の悪事を痛快に解決していくのだけど、読んでるととても勉強になる。オイシイ話は存在しないし、気をつけようとかキッパリ断るとかも大事だと思った。
それと同時に、悪いことしてる人達も、憎みきれない部分も垣間見えた。許せるかどうかは別だけど、彼らも「人間」なんだなぁと。社会勉強になると言えるリアルな漫画。by おかだ ようこ-
さすが
甲斐谷忍先生の作品はどれもパンチが効いてて面白い
今回もさすがでございます
ただ、主人公が大金持ちってのはちょっとチート過ぎてたなby 匿名ですか-
経済学を教える加茂教授が想像以上に企画「外」のフィールドワークを繰り広げるので、毎話楽しみで仕方ありません!
by めぐ1470-
無料分は
あまり今までにない感じのストーリー。
思わず読み進みましたが、ところどころ荒唐無稽すぎて、無料分だけは読みました。by こはるねえさん-
カモがネギを背負ってくる
これは詐欺師対策の為に、勉強しとかんといけないなぁ。クロサギの原作者だけあって、滅茶苦茶為になる。詐欺師の手口が凄い。ドラマ化したら大ヒットしそう。
by 匿名⭐-
カモネギ理論〜マンガでこんなにわかりやすく書かれていて、コチラまで勉強になる。思い込み!決めつけ!自分は大丈夫!と過ったら、用心します。
by みみ19-
勉強になる
経済学はあまりわかりませんが、読んでいてなるほどと思うところがたくさんあり、無料分だけでも楽しめました。絵も見やすく、キャラクターも見どころかあり、特に加茂教授が素敵でこの先も追いかけたいと思ってしまいました!
by ぴっぴぃちゃん-
経済学に興味出るくらいに、おもしろい。本当に無料配信してもうていいんか?買うぞ?大学に入る間に読んでおきたかった
by ぱぱいやぁぁ-
面白い。
周りに絶対いないタイプだけど、居たら楽しいし為になるなー。彼女のように、バイトで一緒についていろいろ学びたいな。by 20240201a-
不思議な主人公
不思議なストーリーと、不思議な登場人物達。読むと引き込まれます。今後のストーリーが気になります。変人って面白いです。
by T.'s-