みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 29話無料/毎日無料で71話まで(2026/05/06 11:59まで)
先が気になる!
次の展開が楽しみで、色々思いがけなくて、ついつい時間を忘れて読んでしまいます。先生がどうやって稼いでるのかも気になる!なんとなく勉強になってる気がする!
by パピこむ-
そうなんだ!
カモリズム!本当に分かりやすく説明してありますねー!
騙す方の心理と騙される方の心理が、双方の立場で見解してあり
面白い。政治家にいたら、日本経済も変わるハズ!by ほっとコーヒー-
こういう講義を受けたかった
10代からでもこんな授業と言うか知識を知っているとカモにならなくて済みますな。
経済学、心理学、下手に講義で難しく説明されるより、漫画ならではの解りやすさと面白さがあってとっつきやすいです。
人物の顔が能面みたいでちょっと苦手ですが、話自体は色んな人に読んでもらいたい内容です。by 石臼-
よくある騙し
の手口がていねいに書かれていて、その犯罪を財産を使いまくって見事に解決していく加茂教授がおもしろい。勉強になる。
by JJCAT-
マジで面白い
ストーリーがよく出来てるし、経済学というより心理学に近いほど人間の情動まで分析されている。
教授の計画通りに進み、結果人助けになるのが痛快。-
面白い!
カモリズム経済理論が世界的に評価されている天才経済学者・加茂教授。
大学では授業をせず、変な課題だけ出して顔すら見せず、もっぱらフィールドワークという名の実践を繰り広げる。
一つ一つのエピソードが、
やり方がぶっ飛んでいるけれどちゃんとした理論に基づいているし、人間の心理的な弱さも突いていて、爽快かつ面白い!
出てくる悪い組織の人もどこか憎めない弱さをはらんでいるところも面白さの一つです。
これはハマる。by 里山男子-
面白かったです。71話無料分まで読めて良かった。ただ…どうしてもその先の話が読みたい内容には思えなくて辞めることにしました。それまでは最高に面白かったし、為になる内容でした。
by ピーマンニンジンタマネギ-
後、ヨンブンノイチ、
凄いですよね、こんなにも、、計算道理に物事が、進む、いや、計算されたからこそ、の、経済学が、張りつく、事の解決策は、素晴らしい、頭脳明晰、爽やかな、心理学だね、
by あとヨンブンノイチ-
勉強になる
事例がたくさん出てきて、為になります。ただ教授は知識と莫大な財産があるから解決できるけど、普通はこんなに上手く悪者を負かすことはできないよねと思いました。マルチ商法に潜入するときなどに、女子大学生が本名を名乗ってるのが危ないと思いました。
by ローズ1-
経済学とは
弱い人からお金を搾取する悪者を成敗してくれる、スッキリするストーリー
なるほどと思わせられる展開はすごいのひと言
とっても面白いのでオススメですby らなやん-