みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)

無料分まで読みました

教授のキャラが濃いです。でも頭よくお金稼ぐ力がある…言ってることもまとも。読むのがワクワクする。次どうなるんだろ?教授なら解決してくれそう。

細部に神が宿りますね

ディテールの描写が精緻で、引き込まれます。
     「風景」編を読んでいると、昔、仕事の関係で、あるカルト集団と接触した時のことを思い出します。
     マインドコントロールされているメンバーたちは、私から見ると劣悪な環境で暮らしているのだけど、とにかく明るく元気で、まさに「一点の曇りもない」表情をしていました。
     「カモネギ」、深い取材に基づいたストーリーなのだろうなーと、ゾクゾクしながら読み進めています。

本格的経済学講義

素人にもわかりやすい経済学の講義がマンガになっています。
    社会はきっとこんな構図で成り立っていると思います。
    気が付いた人が上層部にいるんでしょうが、教授みたいな人がきっといると思うので、世の中は楽しいんだと思います。

教科書にするべきだね

スマホや、コンピューター、ネット、ラインとっくに時代に置いて行かれた人間ですが、改めて恐ろしい時代に生きているんだなと、おぼろげながらに恐れていたことを改めて、突き詰められた気持ちです。直ぐそばに落とし穴が開いているのを実感しています。恐ろしいけど、目を背けないで、じっくりかみしめたい作品です。

加茂教授の講義を受けたい!

一見とっつきにくそうな経済行動学をマルチ商法やマインドコントロールといった、一般的にも耳にする事例を解決する手法で読者にも分かりやすくタメになる作品だと思います。
    成人が18歳になり、高校卒業したばかりの若者でもローンやクレジットを申し込めるようになった昨今、こういう事例こそ高校生のうちに知っておくべきではないでしょうか?

なるほど!

ついつい敬遠しがちな難しい話も分かりやすく描かれていてすっかり”カモリズム”の虜です。
    子供にも読ませたいと思いました。

教授、ハンサム過ぎる…!!そして院生…いつ修士?博士論文書くの…単位取ってるの?親の金?教授のファンド?(笑)

経済学とか勉強してないのですが、かもがかもる?みたいな逆襲撃で読んでて気持ちがいいです。今のところストーリー毎に完結していて読みやすい。

勉強になる

経済学、心理学のような用語などの勉強になった。そう考えると経済は心でまわってるんだな、、、なんておもった。

題材は面白いのに

何だろ…何なんだろ…構成なのか画なのか、読むのがしんどい。面白い題材なのに凄く凄く残念なこの感じ…。無料分も2話でギブアップ

by Tower