みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

評価が高かったので試しに読んでみましたが、おもしろいです!
    テンポも良く、経済の事はわかりませんが、そういう前知識なくマンガとして楽しめます。
    無料分も多いのでうれしいです!

おもしろいです!

自分自身、ネットワークに声かけられて嫌な思いをしたことがある経験者なのでとてもリアリティーのある興味深い話です!
    騙し騙されの増えるこの昨今の時代には必読!

絵が、特に顔が好きじゃないなあ、なんで黒目がこんなに小さいの?と思いながら期待せず読み始めてみたら、ストーリーは面白かった!悪人(?)がやり込められるところがスッキリする。

ラジオで紹介されていて興味を持ちました。確かに面白い!
    話題によっては子供にも読ませたいかも。癖のあるキャラクターが楽しいです。カモられないために読むことをオススメします。

なるほど!

ついつい敬遠しがちな難しい話も分かりやすく描かれていてすっかり”カモリズム”の虜です。
    子供にも読ませたいと思いました。

読んでいてとても勉強になるし、どのストーリーもスカッとする展開になるので、満足感あります。
    カモ教授の変わりっぷりが面白いし、お金使いが非現実過ぎて楽しく読んでます。

by z*

おもしろ!

復讐劇なやつは死ぬほど?みてるけどなーんか見てる途中がどーにもこーにも辛くてみなくなってたけどコレはホントに勉強になる。みんなが目先のことじゃなくればいいな

by 匿保

勉強になるな

カモネギなんておちゃらけてるけど、すごく勉強になる気がします。
    どうやればもうるのか損をしないのか…騙されないのが勉強になりますね

凄い面白いです。経済学なのにフィールドワークばかりで全然講義しない教授。でも天才で大金持ちなんてすごい。読んでいても面白くて勉強になります。

うわさの作品

少し読んだだけでも
    引き込まれてしまいます。
    久しぶりのワクワク感
    課金するかどうか、