マロルーさんの投稿一覧

人生って

1度無料で読めるところまで読んでいました。
    とても面白くて、色々な人生や考え方を感じれて…。
    ゆっくり時間が取れたらまた読みたいと思っていました。
    芦原先生の訃報を耳にし、また1話目から…今回は配信されてる全ての話を読みました。
    芦原先生ってもしかして田中さんみたいな人だったんじゃ無いかと思ってしまいました。
    人に優しくて、空気を読みすぎてしまう。
    セクシー田中さん…これからどうなるのだろう。続きを知りたい。
    芦原先生の漫画をずっと読み続けていきたいとおもいます。
    ありがとう。

うんうんと頷ける

ここまで馬鹿な男達を一刀両断した漫画があっただろうかと思う。
    男性達は面白くないかも知れないけど、本当にこういう男達はいる。必ずいる。全てだと言っても良い

親は子を殺したくなるのか

この漫画を見て、子供を殺したい親側の問題をとても感じた。私自身も親なのだが子供に対して育て方を振り返り考えるきっかけがもらえる漫画だと思う

大好き

珠ちゃんはお金持ちで可愛くて性格も良くて…でもちゃんと他人のことを考えれる優等生。
    普通ならちょっとマンガといえども出来過ぎかなぁと思うけど大好きです。

いやいや気付くよね

歳三と和巳…同一人物なんて気付かないほうがおかしくないか??と思いつつ楽しんで読んでいます。設定としては面白いけど、どこかで無理があるなぁ。

犬派なのですが

犬派の私から見てもこの漫画は猫じゃないと成り立たない気がします。猫の人の善し悪しを見透かすような雰囲気が、この漫画にはすごくわかりやすく描かれています

おもしろい!

カロリさんはとても可愛くて性格も良い!そんなカロリさんに周りは影響されて良い人間になる感じがします。痩せてれば良いなんてないもんね

江戸時代の将軍が女性だったならと、少し興味深い話だと思います。
    ただ一つの難点は登場人物が多すぎて誰が誰やらわからなくなるとこですね。

かわいい

とてもかわいいと思いつつ、年齢を重ねるとなぜそんなことになるのだろう。とか野暮ったいなとかそんな気持ちにもなります。
    それでも幸せになってほしいとついつい読んじゃいます。

おもしろい!

絵がとても丁寧で好感を持ちましたが、それよりもストーリーがどハマリ。
    大人ならではの考え方やおっちょこちょいなど読んでいて楽しいです。