みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切ないけど、面白い

お金持ちでも誰でも歳を取るんだよなと思う作品です。誰もが目を逸らしてしまう様な事ですが、楽しく描いてくれているので、読みやすいのとこの作品を通じて少しでも知識を得られると嬉しいと思います。

好きです

面白い。介護やヘルパーさんの現実は私は知らないけれど、こうゆうことはきっとあるんだろうなと思いながら読んでいます。ジンと来る話もあり、出会うお金持ちのレベルもすごくて楽しく読ませてもらってます。

by ユカ5

身につまされる

お話です。だれにでも老いはくる。金持ちでもそうでない人にも。自分が動けなくなったら嫌でもホームやヘルパーさんにお世話になるわけで。なんだか遠くない自分の将来を見ているようで切なくなりました

作家買い

多くの方と同じくワタシも作家買いです。
    結構深刻なテーマを扱っているのにギャグチックな絵とテンポ良い話運びが重くならずに着地がいい。でも映像化すると一気に社会派気取りでウエメセになるんだよねぇ。

お金持ちと結婚しても普通の感性で良かった

高校生の時の占いで、玉の輿になると言われてその通りになるが、夫の浮気と家風が合わずに離婚。
    その後、介護の資格を取り一人で働いていても何故かお金持ちに縁がある。

by 海有

切り口

世の中の見えにくい部分を切り口にする作者さんですよね。どの話も過酷な現実だったりするのに、かわいい絵とホンワカした雰囲気で読みやすいです。ヘルパーさんの今後も気になります!

人生色々

ばっかさんの作品は自分の知らない世界の現実を学ばせてもらえるので、どの作品も興味深く拝見させて頂いています。
    本作品も試し読みだけでなく続きを読み深めてみたいと思います。

ばっかマニア

沖田×華さんの漫画は面白い話や切ない話の中に大事な事に気が付くようなストーリーで先がとても気になり一気読みしたくなります ポイントがいくらあっても足りない…電子版でなく原本でよ、読みたい

試し読み読んだだけですでに面白そう。×華さんの作品はほぼ全部読んでますが、ただ面白いだけでなく、色んな人生が垣間見れる、考えさせられる作品が多いので、こちらも期待してます。早く続きが読みたいです。

色んな人間模様

お金持ちの家のヘルパーなんて楽しそうと思ったけど噂通り金持ちほどセコイのかもしれません。あつこさんは働き者で性格が良い。もし我が家に介護が必要になったらこんな人に来てほしいと思う。