みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)

続きが楽しみ!

沖田先生の作品のファンです。
    産婦人科、終末期病棟、特殊清掃の次は、訪問介護のヘルパーの話か。
    1話で描かれてるのは、お金持ちの老人の家の話だし、寝たきりとか認知症で完全にボケてるとかでもないので、悲壮感はないです。
    ヘルパーさんは、寝たきりとか認知症の人がいる家とは、違った意味の大変さがあると思いますが(笑)
    どんな風に大変かは、読んでからのお楽しみということで。

タイトルに上流老人とあるので、今後もお金持ちの高齢者の家の話が続くのだと思います。
    引き続き、笑える話を楽しみにしています。

あるある。。。

私自身、いわゆる「お屋敷」に住む高齢ご夫婦の所へ
    家政婦として派遣されたことも、病院で高齢者のリハビリのお世話などの経験がありますが。。。
    この作品の言う通り、どんな豪華な家に住んでいても、人間は皆平等に歳をとり、平等に衰えてきます。
    そんな時の「家族の繋がり」というのはお金ではなく、もっとシンプルな人としての情の繋がりだったりします。
    なまじお金が在る分「希薄」になっていく絆を感じる場合もあります。
    沖田さんの作品は、こうした看護師やヘルパー目線で「現実」を映しだしてくれるので、大好きです。

作家買いです

「不浄~」と「お別れ~」を購読中です。作者ご本人がTwitterで宣伝していたので、クリックしてそのまま読みました。
    これから大変なことが起きるみたいで、続きをヒヤヒヤしながら待ってます。他の作品同様に最後はホロッとするお話なのかなと期待してます。

あるあるですね

私が以前ホームヘルパーをしていたとき、いくつかのクリーニング店を営むお宅担当の時依頼は、娘さんから、以前は、一緒に同居していたのが、丸わかりの、内装でしたが、首の手術仕立寝、あまり、口が図が少ない奥さまと、野球好き、旦那様何れも、高齢でしたが、床暖房が、有り快適な家でしたが、窓を開けるな、洗濯は、ボロボロに、なったタオル中心に、一日2回、食材は、全くないのに、金くれず、私は、手に持ち自前出、一日作りましたよ!

介護専門職なら驚く内容です

×華さんのファンです。
    批判するつもりは毛頭ありません。

一般的なヘルパーなら、やってはいけないことばかり描かれています。
    介護保険において、実際にあったら資格剥奪されるレベルです。
    フィクションだと割り切って読めば楽しめます。

裏切らない沖田ワールド⭐️

作者さん買いです。

沖田さん著者ではない作品も読んでいますが、やはり絵と心理描写の表現が上手いですよね。ヘルパーあつこさんはこれから波瀾万丈な仕事になりそうですが...展開を楽しみにしています。これからも頑張ってくださいね♪

一話目の無料版しかまだ読んでいませんが、なんとなくおもしろくなりそうな雰囲気がムンムンします。この作者さんのはおもしろいです。

この方の絵、好きです。感情も豊かで、とてもみやすみ絵だし、ストーリーも簡潔で読みやすいです。続きがみたいなぁ〜

大ファン

沖田✖︎華先生の大ファンで、ナース時代、特殊清掃員、末期病棟、赤裸々な私生活の告白系など、色々な文献を読みあさっております。こちらは初めてなので続きが楽しみです

続きが読みたい

好きな作家さんなので見に来たら、出てるのまだ1話でしたか!笑
    でも上流老人のヘルパーさんなんて、続きが楽しみでしかないです。