みんなのレビューと感想「長男の嫁ってなんなの?」(ネタバレ非表示)

良かった

結果的に旦那さんと義母から離れて生活できるようになって良かった。不妊は、女性だけが責められるけど、決して女性だけが原因ではない。男性が不妊の原因だって事もある。夫婦の問題に外野が首をつっこむ必要はない。デリケートな話だとわかってほしい。

簡単にはいかない

嫁姑、妻と夫、それぞれ元は他人。それが、結婚する事で他人でなくなる。この話は、最終的に夫とはうまくいったので救われたし、姑ともある意味分かり合えた。ここまでうまくいくかな?話としては安心できるけど。

私も母がシングルマザーだったし不妊に苦しめられたからほんとに苦しかった!旦那の親戚のBBAにまで女は3人産んで本当の母になれるだか女になれるだか言われて旦那もかばってくれないし10年以上前の事だけど忘れない!!これ読んだら思い出してまた腹がたったわ〜

続きが気になって課金しちゃいました

閉鎖的な町ならではの問題と妊活、姑との関係がテーマとなっている漫画です。旦那が守ってくれないことにイラつきましたが、最終的にはお互いらしいあり方が見つかって良かったです

これはあかんやつ?

姑、つまり自分の親ををなだめられない奴は優しいんではないのですよ。妻より母親の方が大事なわけです。妻は他人、代わりならいくらでもあるけど、母親は世界で唯一無二な存在な訳ですわ。

ハッピーエンド

こういう漫画って1冊まとめ売りが多くて どこかのサイトで見た無料分もまとめ買いしないと読めないのが残念だったので 単話でたすかりました。
    気になっていた続きが読めてよかったです。

同居はしないって話で、義実家の近くに住むことになったのに、蓋を開けてみれば同居。しかもあり得ないくらい意地悪な姑と助けてくれない夫。帰る場所のない主人公。どうなっていくのか気になるので課金します。

ストーリーが気になって読んでしまう

うわぁ。。長男の嫁ってだけで辛いのに。嫌み言われて近くにすんで、、、わたしなら
    絶えられない。先が気になって気になって仕方ない。ついつい、よんでしまう

イライラしかしない

私ならここでお皿でも床に叩きつけてしまいそう。
    私なら姑に反論する。
    私なら!ってイライラさせられてしまいます。
    それでもつい、続きが気になってポイントで購入。
    でもきっと最後まで見てしまいそう。

結果オーライ

お母さんにも辛い過去はあったけれど、それで主人公を嫁いびりしている理由ではないので、へ娘夫婦と和解できたこの結果がみんなにとって幸せでいいよ終わりでした。