猫猫パンチさんの投稿一覧

ひと口大根に、かき卵汁

おばあちゃんの勝負メシ。
    だけど、毎日のご飯もとっても美味しそうで、おばあちゃんなのに新しい調理法を取り入れたり、そこも面白いんだけど、なにより、おばあちゃんの優しさにホロリとします。
    3話しか無いですが、今後も続いて欲しいな。
    ひとくち大根、野菜たっぷりの雑炊。だし巻き卵のおにぎり。
    美味しそうなご飯が出てくるので、空腹時は要注意です。

大麦コムギ君

名前も面白いですが、可愛らしい絵柄に反して、営業職の厳しさが伝わります。
    デパートに商品を卸す営業と昔話をした時、とても大変だと話していたので、スーパーにパンを卸す事も同じなんだろうな。と思っていましたが、この漫画でもその大変さがよく表れています。
    コムギ君がサンプルのパンを食べているのを見ると、ついついパンが食べたくなります。
    是非サンドイッチやパンをお供に読んでみてください。

鳩が可愛い

鳩人間に笑っちゃいましたが、最後まですごく温かいお話でした。
    年下と火遊びしちゃうのはきっと無いだろうなーって思ったけど、あんなに美人なら憧れる子は多そう。
    18と43なら25歳差だから、きっとあり得ないけど、続編でまだまだ諦めてないぞって大学生になって旦那さんをヤキモキさせる編。なんてのも見てみたいかな。

優しい世界

毎日色々あるけれど、人は話せば仲良くなれるなって思わせてくれる、そんな漫画です。
    ハリネズミの飼い方も分かるけど、コンピューターおばあちゃんならぬ、大家さんが本当に素敵。
    上司、同僚、ご近所さん、ご両親、元和尚さん、みーんな優しくて、こちらも幸せになれるお話です。

あんパン食べたい

パンが食べたくなります。
    絵柄の好みが分かれるかもですが、一度是非読んでみて欲しいです。
    仕事の方法や、先輩、上司、取引先との信頼関係。
    嫌な人もいるけれど、どうやって付き合っていかなければならないとか、色々あるなあって。
    このお話の回は、途中までイライラするけれど、最後は大円団。
    でも、読んでみて欲しい漫画です。

理人さんの優しさがしみる

偽りから始まる恋は、積み上げていく恋なので、
    早く早く続きが読みたいってなります。
    婚約破棄から、王子様があらわれ、だけどその王子様は仕事も認めてくれる、素敵な人。
    好きにならないわけがないなーって。
    OLなら、絶対楽しめます。

一気読みしちゃいました

主人公夫婦が素敵でした。
    一気読みしましたが、ギャフンが少しだけ足りない。そこは多分主人公の優しさなのかな。
    弟が1番のクズなので、彼に天誅が下ってほしい。
    でも、基本読後はスッキリするのでオススメです。

久々ドキドキ

年齢的にドキドキする事もなく、主人公よりずっとおばさんめはあるけど、若い子の怖いもの知らずなところや、だけど意外と年下には年上は良いものなのかなーとか、物語だけど感情移入できて、良かった。
    続きが気になりポイント消費しまくってます。

光と影が1番好き

光と影は実は続編もあります。
    エドナとイーライの2人のお話が1番好きで、全部読みました。
    エドナがとても美人で強くて、賢くて、理想の女性です。
    もっとエドナとイーライのお話が本当は読みたいなって思ってます。

ママは大変

母親ではないので、気持ちは分からないのですが、でもきっと、残された家族の事を考えたり、自分の限られた寿命を考えたりしたら、もがこうとするし、足掻こうとするだろうし、葛藤もすると思うけど、そうならないと大切さに気付いてもらえないのは少し悲しいかな。