匿.名希望さんの投稿一覧

元彼が最初から自分のことばっかりな男というのは はるなの実家の経済状況や見た目、従順さで結婚相手と決めたのがわかったので どんどんゲスっぷり発揮していって頂きたいけれども、営業のサポートが無くなったとたんノルマもこなせないって 新人以下過ぎて笑えますね。
    散々ひどい仕打ちして辞めていった元カノに『あいつがやめたせいで仕事がうまくいかなくなった』と考える思考が自己中というよりBAKA。
    パーティー会場にGESU元彼に会うためにわざわざきたのねとか言い出すABAZUREリカさんも BAKA。
    んで酷いことした相手の結婚相手に何をする気ですかね?
    取るに足りない内容で脅すの?
    口聞いてくれよぉ〜とかすり寄るの?
    私の方が可愛いですよぉ〜エッツィーも上手ですよぉ〜とか迫るのかな?
    まぁありえないくらいBAKAで現実味がないけど どこまでBAKA晒してくれるか楽しみではあります。
    このBAKA二人退治したら はるなそっくり元カノ再登場で またもっとBAKAさらしてくれるのもちょっと期待しています。

異世界ものでもだいぶつまらない。
    普通の高校生っぷりがでてるのはいいけど
    それを好感度につなげれていないというか、序盤から魅力のあるキャラクターが居ないので 買ってまで読みたい衝動が起こらない。

好き嫌い分かれる

主人公が好きすぎてストーカー化していく登場人物たち。
    恋人とは適度な距離を保ち束縛や執着をきらう読者には受け入れがたい内容でしょうが ヤンデレ気質でど執着されたいタイプの読者には美味しい物語ですね。
    ただ主人公の体はひとつなので誰か一人しか主人公を手に入れることはできない。
    手に入れられなかった奴らがどんな異常行動起こすのかと思うと 安心して読むことはできません。

コメントこっわ

うちもモラハラ旦那だけど 大なり小なりモラハラや浮気をされた経験があるのに辛辣コメント書いて人の不幸を願うような人って 自分がハラスメント行為してるのに気づかないんかな。
    かくいう私も不倫した相手を ゴミ子とか 名前つける作者さんは好感持てないだけど こちらはババロアさんとかでわかりやすいし クソみたいな行為をした相手にも最低限の礼儀みたいなものがあっていいなと思いました。
    簡単に再婚できるのは御伽噺みたいに書かれてるけど 簡単に再婚できる人結構いるもんです。
    世間的にアイツ駄目だろってレッテル貼られた有名人でもさくっと再婚しちゃうんです。
    そしてできない人もいっぱいおります。
    慰謝料や養育費や親権勝ち取ってもリアルはスッキリなんてしません。
    浮気されたことや 自分一人に子供とゆくゆくは孫の事ものしかかって生活していかないといけませんから。
    手に職があっても 病気や事故で死なないとも限らないですし。
    人の不幸を自分の不幸と比べるのは無意味なんですよねえ、他の人には平気でも自分にはムリってこと絶対あるでしょう。
    漫画の話ですが プリンちゃんみたいな結婚失敗した人たちが後々はなんとか幸せになってくれたらいいなと思います。

いいお話

家族が糞だから 悔しさをバネに自立して 伴侶もちゃんといい人を選んだな。
    甘やかされて育ったうちの子どもたちは向上心低いし 努力あんまりしないし 心配。
    ただ 自分たちが親から大事にしてもらったんだから もし将来子供を産んだら同じように大事にせないかんぞ と言って育てている。
    あとはいじめや犯罪、人を苦しめることは恥と思えと口を酸っぱくして言っている。
    きっといい大学には行かないだろうけど 思いやりのある人間になって同じく優しい人たちに囲まれて生きてほしい、この漫画の親は自分のことばかりで大人にもなれていない。
    しかし弟と親父が痛い目みないとスッキリしないなぁ。

子供って足かせでもある。
    離婚は簡単、でも子供引き取ると途端に貧困地獄。
    出産で仕事やめて年食ってなかなか正社員なれない女には子連れ離婚はきつい。
    でも夫に子供渡せば『子供を捨てた』とか言われて 養育費と慰謝料求めれば『金目当てで結婚したんだろ』とか言われて 発−狂しそうになる。
    この世の男の過半数はku−soで出来てる。
    いい男性に巡り合えたら ラッキーですわ。
    ku−soに尽くして苦汁舐めてきた人生が無駄すぎる。

レビューの編集もできればいいのに削除してからとかめんどくさい。

韓国要素抜きの感想で、前回☆3を付けました。

基本的に出てくる世界観の幼稚さとか 表現の古くささに 最近の流行りの表現も混じっていて作者の年齢いくつ?と疑問に思うのですが、漫画としてはやっぱりもっと頑張ってくれと思う反面、話の続きが気になってしまうという面では魅力があるのかもしれません。
    なので今回☆4に評価を変えたいと思います。

最初はかわいそうな奥さんだったけど、まず強く主張もせずに黙りをとおす。
    おおむね養ってもらってるのにこれはない。
    コミュニケーションしないって最大の仕打ちじゃないかな。
    離婚を視野に入れての態度にしても 旦那さんが寄り添ってきてくれてるのに…
    こういう人って人にたいする見切りが早いから友達にも家族にもしたくないな。

書き直し

時々読み返しても楽しめる漫画です。
    ただ 高校時代はズルしないと成績評価悪そうなのに 口利きといっても姫乃が割とすんなり派遣で仕事出来るなら 大手企業ってちょれーなって思わせてしまいます。
    主人公の人の良さはちょっと迷惑レベルで 人が良いというよりバ−カだなとか思うし 彼女がちょいちょい『姫乃』って名前でちょいちょい会話してるのに 障−害あるわけでもないのに女性の名前まだ覚えれないとか
    大事な彼女の話ちゃんと聞いて覚える気ないだろ東雲〜って 残念男に見えます。
    ですが、そういう所が面白いのかも?

医療関係者からのレビューが辛辣で(笑)
    基本的に人体の自由を奪う行為は認められていないものの拘・束【これ禁止ワードにされるほどの言葉かな?】が必要な患者さんはおりますよねえ。
    ただ あの状態で眠れって 寝返りも打てないし 鬱に拍車かかりそう。
    医療行為中はしょうがないにしても この絵描写は事実ではなさそう。もしくは人権無視の病院に当たっただけですかね。
    つわりが酷すぎて生む直前まで続いた私でも飛び降りて無かったことにしたいと思ったくらいなので こういうのは何ですが精神に危険な状態が少しでもある方は子供のためにも認識は避けた方がいいですねえ。