みんなのレビューと感想「愛も憎しみも沈黙の中で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

愛も憎しみも沈黙の中で
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

やっと❗

別のサイト漫画で、無料話数を見てからめちゃコミックで掲載して欲しくて、リクエストしていたから大変嬉しいです。
    内容は、じれじれ感満載ですがそれも又続話が楽しみに成ってドキドキ💓
    主人公の玉の可憐(男の子)(笑)で、一途な所や玉を、好きなのに上手く気持ちを伝えられない親王・・・
    展開が楽しみです。続話がもう少し3話位で更新されるともっと良いですが・・・

確かに絵は綺麗です

最初はバナーから興味を持って読み始め、今は配信の通知が来るたびに欠かさず読んでいます。
    絵というか色使いが綺麗。キャラクターの見た目も美しく魅力的です。
    BLですが、ストレートな、いわゆるあの描写はありません。
    ただなんというか、このシーンにこのオノマトペは合わなくないか?と感じる時が多々あります。
    やはり作家が日本人ではないので、そこが少し感覚が違うとこなのかも。
    個人的にですが、段々と沈玉が嫌いになっております。配信のたびに「あーもう玉、キライぃ〜」ともっか進行中です。

美しい✨

まずは絵が美しい✨個人的には絶世の美男子、玉よりも親王様の美しさにぞっこんです。暴君の親王様も、護衛の親王様も、尽くす系の親王様もどれもイイ(*ノ▽ノ*)
    それだけで読む価値ありです。
    話の内容は、最後はハッピーエンドで嬉しくなります。ただ、途中のすれ違いや玉の態度など嫌気がさしそうになる期間がありました。それを乗り越えてのハッピーエンド!読みきった自分も褒めたい(笑)
    宋様と紅蓮カップルも推しです。
    長髪美男子、俺様美男子、スパダリがお好きな方は読んでみてはいかがでしょう?

by 6534

沈玉が人間的に成長して行く過程も見物!

中国を舞台にした漫画で、フルカラーでキレイで、親王はイケメンで、良い身体の持ち主。
    北方を統べる親王が沈家の息女を妾に所望した為に、嫌がる娘に代わり賎民の玉が、母親を人質に取られ仕方なく上がる事になった。
    初めは男とバレる事を心配をしていたが、親王はバイなので、女よりも美しい玉を寵愛する、だが、濃厚な絡みは一切無いので、BLとは一線を画す。
    玉に入り浸りになった親王を、取り戻したい王妃が彼女をさんざんいじめる、陰湿で耐えがたい仕打ちをするが、しゃべる事も書く事も出来ないので、反論する事無く倒れてしまう!今までに9人もの側室を死に追いやった程。
    それに気づいた親王が字を教え、書物からどんどん知識を吸収する玉。
    ある時、王妃の兄で陛下がこの北方にやっさて来た、親王は玉を誰にも見せたくないので、陰妃として閉じ込めていたが、陛下が会いたいと言うので、仕方無く会わせる。
    嫉妬深い親王と玉に興味を持った陛下の間で揺れる玉、言われなき陛下との誤解の為に親王が距離を置く。
    玉は雲霧人という希少な民族の出身らしく、王家に繋がる宝の在りかを知るらしい、その為玉を手に入れたい陛下が邪魔な親王を追い詰める。
    玉は王妃には命を狙われ、親王には陛下との不義を疑われ追い詰められる。
    親王とあれ程身も心も通わせたのに、玉とは終わりなのか?とても気になる、ハラハラドキドキする展開も有り面白いのでお勧めです。

不器用でヤキモキ

親王の妾になる事を拒んだ貴族の娘の代わりに話すことのできないどれい(漢字だと規約違反らしい)の見目麗しい男の子を
    身代わりとして差し出すところから物語が始まります。
    男だとバレた時点で処刑されてしまうかと怯えていた玉(主人公の男の子)ですが思いがけず親王の寵愛を受け
    慕うようになる一方 本当の身分、男だとバレたらと不安に怯える。
    王妃からの執拗ないじめ、なにやら不穏な動きをする皇帝(王妃の兄でもある)、嫉妬と誤解から玉に辛く当たる親王。
    親王!玉の話(筆談)聞けよ!好きなら信じろよ!周りに踊らされるなよ!
    とやきもきしますが(笑)そのじれじれヤキモキも含めて続きが楽しみです。

圧倒的に絵が綺麗

絵が綺麗なので、それだけで飽きません
    人物も美しいですが、装飾品や風景、身に着けている着物まで細やかに描かれていて素敵です。
    女として親王に嫁い沈玉は、言葉が話せません
    親王はホントに暴君です
    男であると判っても、沈玉に惹かれる親王
    正妻の嫉妬は恐ろしく残虐です…
    沈玉には本人も知らない秘密が多くて…恵まれない環境の中自分の力で生きようと強くなります
    お互いが疑心暗鬼で、相手を信じられず心が離れてしまいます…無料分がそろそろ終わるのでさみしい。

たぶんというか絶対

バレてるよね…性別…って読者全員が突っ込んでると思うww
    娘の身代わりに別人(男)を嫁がせる…ありがちっちゃありがちだけど、旦那に性別バレるかバレないかでここまで引っ張るのは初めて見たww
    案の定バレてるし…(そりゃそうだ)

主人公は地頭は良いのに世間知らずなのとちょっと色々知識足りないからまだ分かるけど、正妻がわーわー言ってるのは現実逃避しすぎでは?と思う。もっと状況を見なさいよと言いたい。

ここまでだと旦那が逆に気の毒になってくる。主人公にも気持ち分かってもらってないってことだからね。
    なかなかのSだけど、嫉妬にかられてる時以外は結構理性的なんだよね。こういうキャラ好きです。早く本当の意味で信頼して貰えるといいね…応援してしまう…

絵も話も好みです。
    でも上記の突っ込みをひたすら入れながら読んでる状況なので★4です(笑)

by SETSURI

美しいますが魅力的

世の中が少しずつ変わって
    きてLGBTQが
    ちょっとずつ理解される
    ようになってきてて
    だけどやっぱ相変わらず
    偏見も残っていて…
    いつも多数が正しいとは
    決して限らないのに…
    少数だと湾曲に捉えられ
    さらされることが多いけど
    それぞれがそれぞれのままで
    生きられる世界がくるといいなと
    切に思います。
    みんな違ってよいのでは
    なかろうか?
    似たりよったりはあるとして
    同じ人なんていないのだから

女性漫画?BL?

絵がきれい!男性が全員!!美形。
    話の展開は面白い。ただし細かいズレ、「…?」「あれ?」「おや?」という点、をスルーする事が前提。
    ストーリー中に「ん?」と思い、前後の確認する必要無し。
    気にせず読み進めれるならめちゃめちゃ面白いし、「お?!」「あ?!」「え?!」とドキドキ+わくわく、典型的な悪役女、底意地悪女がアクセントにスッキリ!!美形男子それも全員、長髪が美しさを盛り上げる。読む価値「大」
    目の保養は文句なし…のハズ!!
    「くんげんきょう」「ちん ぎょく」「けいよう」
    美形男子の三角関係「沈玉」の奪い合い、…なんだけど「くんげんきょう」と「沈玉(男)」の両思い何だが?互いに無自覚?気持ちのすれ違い?
    じれったいが…!俺様有り、僕なんて…、
    典型的な恋愛ストーリー?
    ・・・盛り上がる!!

凄く好き

中国が舞台の作品。魔道○師と雰囲気が似てるので、前から気になっていて、リクエストしていたので凄く嬉しい。徹夜で一気読みしました。最初は、親王の非道さや冷徹さに、あまりに純真で親王を愛する玉が可哀想で涙が出ますが、互いの想いがなかなか噛み合わずやきもきします。だけどそんな親王がなぜかとても魅力的。後に親王が玉への愛する気持ちに気づき、離れた玉の想いを取り戻せなくても、身を底して守ることが愛だと健気に護衛として尽くすところが可愛らしく、心の何処かでまだ親王を愛している玉ともう相思相愛になって!!と願うばかり。どうか最後は二人の想いが通じ合いますように。