みんなのレビューと感想「愛も憎しみも沈黙の中で」(ネタバレ非表示)

読みにくかったので★2

話題になってるタイトルだったのでめちゃコミにあると知ってウキウキで最新話から課金(自分の読み方スタイル)したわけですが、タップ読みができないのはまあ良いとして、スクロールも横スクでこれは自分のタブレットの仕様かは不明ですが一コマずつスクロールできず3つ4つ先まで進んでしまう(シークバー表記)のでかなりストレスを感じ読むのを諦めました。
    タップ読みができるようになれば購入必至ではありますが、要望も込めて少し期待したいと思います。

サクサク読めてとっても楽しい

絵がとても綺麗で見ていて癒されます。変ないやらしさも気持ち悪さもなく、絵がカラーなので素敵な世界に引き込まれます。
    ドロドロしているけれどすぐに助けてくれて、悪い人はそれなりの仕打ちを受けていくので読んでいても疲れないです。安心してサクサク読み進められます。
    新刊楽しみにしています。

コメントを参考にしてみてください↓

「愛も憎しみも沈黙の中で」

こちらは中華発のbl物語です。
    口の聞けないドレイの玉(ぎょく)が主人公です。
    沈玉(ちんぎょく)と日本語では呼ばれてますけど中国語ではシェンユーらしいです。かわいいですね。
    全フルカラーで美しい絵が特徴で古風な雰囲気が自分の好みにぴったりだったのですっかりハマってしまいました。
    この作品の絵やこういったジャンル好きな方は是非読んで欲しいです。

ネタバレです↓
    この作品はかなり長編なのですが是非読み進めて欲しいです。まだ物語は完結していませんが、自分的にいい方向に物語がいってると思ってるので読んでみてください。

まず、愛のシーンはガッツリ書かれることはありません。ふんわりしてます。でも甘い雰囲気はあるので個人的にベストです。
    正妻の玉への酷いいじめがありますので苦手な方もいると思いますが親王が守りますので大丈夫と言っておきます。そこから親王とのすれ違いや主人公の命が危ないといったシーンがありますが、死別にはならないので安心して読んでください(私はそこが心配でバッドエンドならやめていました;;;)

親王の心情の変化や、玉の親王に対する気持ちが一番メインになりますがちょこちょこ可愛らしい部分とハラハラするのとで楽しめます。
    だいぶ後に親王がある変装をするのですがそれが個人的に好きです。
    かなりざっくりですがどこまでネタバレいいのかわからないですが、こんな感じでいかがでしょうか。
    ストーリーが長いので漠然と不安があったのですが、このレビューを参考に作品を読んでいただければ幸いです!

by 愛も

あんまりBLは好きじゃ無いんですが、無料分がある時代モノという事で、BLに気が付かず読み始めました。
    マンガとはいえ、性別の違う口のきけない娘?(家来)を嫁がせ、男って、バレた時点で、知事は死罪とか、何かしらのペナルティがあるでしょー。そのあたりの雑な感じが否めないです。

人生で初めてBLにハマりそう!!
    生々しい描写がないから読めるのかも!
    中国の漫画なんですね。
    中国の漫画を読むのも人生初めてかも。

ハマります

元々、後宮やこういうシチュエーションの漫画は好きですが、ドSな親王と、話せないピュアな主人公が、性別を超えてストーリーを展開...話せないから上手く気持ちが伝わらないもどかしさ、健気さにハマります。

やっと❗

別のサイト漫画で、無料話数を見てからめちゃコミックで掲載して欲しくて、リクエストしていたから大変嬉しいです。
    内容は、じれじれ感満載ですがそれも又続話が楽しみに成ってドキドキ💓
    主人公の玉の可憐(男の子)(笑)で、一途な所や玉を、好きなのに上手く気持ちを伝えられない親王・・・
    展開が楽しみです。続話がもう少し3話位で更新されるともっと良いですが・・・

無理矢理妾にされて王様様が気にいらないと叱られてしまいなんて寂しいですね。
    しかも男性だとわかっているねかまだよんわからないので先を読みたいです。

絵も内容もすごく大好きです!いつもすごく続きを楽しみにしています!これからも楽しく読みたいと思っています!

昔の中国映画みたい。

絵が美しい。衣装も素敵。カラーなのでそれがひきたちますね。ストーリーはあるのかないのかって感じですが、雰囲気を楽しむ、ちょっと残虐な仕打ちをそこも美しく表現しているのを楽しむって感じです。昔の中国の映画に、京劇の役者を、女形なのに愛しちゃう外国の男···え?気付くでしょ?けどそこは美しいから、みたいのがありましたが、それを思い出しています。その映画も、映像の美しさと愛の形の多様さが今も心に残っています。

by kaokaO