みんなのレビューと感想「愛も憎しみも沈黙の中で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

BLだけど、気にならない

やっとめちゃコミで読める。他で途中まで読んで気に入りました。まず絵がきれい。そして、この手のストーリーは好きです。暴君に執着、溺愛される薄幸のヒロインというのが。BL読んだことない人でも大丈夫だと思う。BLと感じさせないし、別にBLでなくてもいいくらい。
    まだ完結していないし、長くなるのかなあ。無料分がもっとあるとうれしい。

とにかく画が綺麗

画が綺麗で読み出し、最初、親王、主人公が男は、わかっているよね?と、老婆心全開で確認しながら読み出しました。初夜終えているけど、その後の親王のセリフなど、不思議な感じで・・・
    正室のあまりにもな虐めに辟易して、他のサイトで読んでいたけど、中止していたら、無料配信分が増えているし、どうやらハッピーに進みそうなので、安心して読み進もうと思います。

恋愛って難しい

2人とも不器用。
    お互いを思い遣りすぎて、違う方向へ進んでますね。
    玉はまだ子供なのか、案外ワガママかなぁと。
    自分で遠ざけておいて、それに従って近寄らないとスネたり落胆したり。素直じゃない。
    いつも受け身なんでしょうね。
    だから君玄梟のような強引さが必要なのかも。
    この鈍感な2人が色々と気付くまでには、まだまだかかりそうです。。。

by goo-po

絵が本当に綺麗

絵に惹かれて読み始めました。
    BLとは思わなかったので、え?!と驚きましたが、絵の綺麗さにそのまま読み続けてます。主人公が口の聞けない設定は良かったですが、自尊心の低さのあまり、傲慢なヒーローの怒りをかう場面が多くて可哀想。でも心が綺麗なんですよね…段々とお互い心境の変化が出てきてこれから先が楽しみです。

by andog77

なかなかドロドロでヘヴィーかも。

BLものだけど、Sexシーンは華麗にカットされていて不思議。沈玉は男なのに初夜以降も親王に気づかれないなんてことあるのだろうか。ツッコミどころはいろいろあるけど、いわゆる中国の宮廷物で話の展開がドロドロしていて、ハマる人はハマると思う。という私もついつい読み進めてしまっています(笑)。

絵がとてもキレイです。悪役の人もキレイ笑。
    まだまだ序盤なのですが、王は主人公を溺愛していくようですが、愛する故に、ていうか不器用な感じで?酷い仕打ちとかもしてしまうよう。話せない主人公、生い立ちもあってか、男なのに儚げで可愛らしく、性格も大人しそうですが、上手く自分の想いを伝えていけるのか…。続きが気になります!

絵がとても綺麗で人物が美しいです。絵に引かれて読みました。BLです。始めはかなり切ないストーリーで声が出ないヒロイン…(男性なんだけど…)は虐められたり 誤解されたり 読んでいて苦しくなるくらい可哀想な立場に追い込まれます。でも 2転3転しながら 主人公が 最終的には幸せになれるので 安心してラストまで読めます。

沈の正体

まど導入の部分(無料分プラス数話)しか読んでませんが、親王は初夜の時点で沈の正体を男性だと知ってるのかな? 側仕えも男性、薄着になった時点でたとえ女性らしく見えても骨格でも分かりそうだし。
    もしや親王は元々女性より男性が好きだった?まだまだ分からない部分もあるので読み進めていくのを楽しみにしてます。

とにかく絵がキレイ!
    最初はBLだと気づかず、読んでいくと判明(笑)
    後宮モノは好きなので、色々読みかじってますが、異色で続きが気になります
    幸せになって欲しいけど、世継ぎも気になるところ…諦めるのか、それはそれで他の女性に産ませるのか…
    ヒロインに雰囲気が似てる後妻が来て、少しキュンがあるといいのですがw

これは、、、

1作品にハマりちまちま無料を読んでいたが、遂に課金して完結してしまった。
    まるで待っていたかのように、またまたどハマりの沼に踏み入れた予感がする。
    何しろ、作画が美しく引き込まれてしまう。
    加えてよくある宮廷モノとは一線を画す。
    登場人物たちのキャラ立ちもわかりやすく、次が楽しみ、間違いなし♪

by ankin8