エコニャンさんの投稿一覧

課金貧乏になりそう

無料イッキ読みでなんとなく読み始めたらハマってしまいました。今は1日1話無料なのでつい先を読みたくてポイントを使ってしまいます。壮大なサーガになりそうなので、そのうち課金貧乏になりそう。エドナとイーライが初めはお互いの腹の中を探りながら、次第に距離を縮めていき、信頼関係を少しずつ獲得していくところに惹かれます。登場人物も増えていくので今後の展開が楽しみです。

めちゃ面白い!

現代に住む化粧品開発会社のOLが18世紀のフランスにタイムスリップした話ですが、ブルボン王朝時代の歴史や風俗、当時の女性の地位、化粧品にまつわる化学的な話がとても面白くてついつい読み進んでしまい、さらなる課金が必要です(泣)。

今後の展開が楽しみ

『ラ・マキユーズ〜ベルサイユの化粧師』が面白かったので、他に18世紀フランスを舞台にしたストーリーはないかな、と探して、ベルタンを発見して読み始めたところです。やっぱりこの時代のストーリーは惹き込まれてしまい、ついつい読み進めてしまいます。ラ・マキユーズもローズ・ベルタンも今後の展開が楽しみです。

無料分だけ読みましたが

24話まで無料だったので読んでみましたが、なんだかあり得ない設定だし登場人物にも感情移入できないでいます。アラサーとはいえ主人公はまだ20代にも関わらず自他共に「オバサン」という認識が貫かれていて、日本って女性の年齢に対して不寛容な国だなと思いました。課金してまで読み続けたいと思えないのですが、もう少し読み進めるべきなのか悩むところです。

なかなかドロドロでヘヴィーかも。

BLものだけど、Sexシーンは華麗にカットされていて不思議。沈玉は男なのに初夜以降も親王に気づかれないなんてことあるのだろうか。ツッコミどころはいろいろあるけど、いわゆる中国の宮廷物で話の展開がドロドロしていて、ハマる人はハマると思う。という私もついつい読み進めてしまっています(笑)。

タイトルが好き

タイトルだけですでに癒されます。食べて寝て待っていれば幸せが訪れるだなんて素敵。慎ましい生活、温かく見守る周囲の人々、病気になってしまったからこそ分かる日々の有り難み。噛み締めるように大事に読んでいきたい話です。薬膳のことはよく分からないけど、旬の食べ物をいただく幸せを私も実践できたらと思います。

めっちゃ怖い

なんかこれ素敵な恋愛に持っていこうとしてるけど、めっちゃめちゃストーカーやんけ。読めば読むほど怖くなってきた。御曹司でイケメンで独身ならサイコパスじゃんよ。この話はどこに辿り着いても犯罪だと思うんですけど。無料分だけで止めておきます。

まあ似ている

ストーリーは皆さん仰られている通り、他のコミックに似ていますが、絵がきれいなのと身体的なハンディキャップがある主人公ふたりというところが新しい視点かと思います。まだ無料分しか読んでいませんが、もう少し読み進めてみて、どういう展開になるのか見守ってみたいかなとは思いました。

皆さんも書いていますが……

特に男性の顔の描き方が誰もが皆同じに見えてしまって、無料分を読んだだけですが、多少混乱します。ストーリーも急にパリに行っちゃうしなぁ。現実味に欠ける。でもここでEmily in Parisのようなファッショナブルな展開になったら、それはそれで俄然興味が湧いてくるかも(笑)。

家の間取りの秀逸なアイデア

家の間取りって普段から気になりますが、風変わりな間取りから推理小説やオカルト風に展開するストーリーが素晴らしい!発想転換の秀逸なアイデアが気に入りました。ただホラーは嫌いなので、これ以上グロい展開になりませんように(笑)。